信心的作文

时间:2021-03-01 20:52:10 信心 我要投稿

【精选】信心的作文七篇

  在平平淡淡的日常中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你所见过的作文是什么样的呢?下面是小编收集整理的信心的作文8篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

【精选】信心的作文七篇

信心的作文 篇1

  以前每一次考试我都没上前百名,于是也就不想再跟那些同学们拼得你死我活的了。同桌小明看到我这模样,就问我:为什么没信心考好呀?我摸摸头,不好意思地说:我脑瓜子不灵呗!我低下了头,小声嘀咕着:反正也考不好,费那劲干啥?小明听见了,严肃起来,好像显得不赞同。顿了一下,对我意味深长地说:不是这样的,你看,我们班不是有很多努力学习,取得好成绩的同学啊?接着,他一个个地说出名儿来,我捂着耳朵不想听。他见了,扒开我的手,像老师家长一般,语重心长地对说:你呀,只要努力,能行的,我们一起加油,一起比赛,好吗?我还是没信心,还是低着个阴沉沉的脸,往日的笑容烟消云散,我傻笑了一下,把头扭向小明那边,歉意的说:小明,谢谢你的好意,我心领了。可是,我真的很笨,肯定考不好的,你别费劲了!那为什么别人就能考好呢?小明急了,大声反驳。我听了,思考起来:对呀,为什么别人就能考好,我就不能呢?小明看了一下,告诉我:是因为你对自己没信心!如果你努力,肯定能行的,我支持你,加油!这一次,我甜甜地笑了,使劲地点了点头。

  接下来的日子里,我整天不断地学习,在这次考试中,我终于取得了好成绩。拿着试卷的我,一个劲地对小明说谢谢。经过这件事,我懂得了一个道理:只要努力,就一定会取得好成绩。不过,这大半的功劳可都属于同桌小明给我信心啊!

  朋友们,努力吧!为你们的理想奋斗吧!请你们相信:风雨之后总会有美丽的彩虹等待你们的!

信心的作文 篇2

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇3

  西塞罗曾经说过:“自信是一种感觉,为了这种感觉,人们才能怀着坚定的信念和希望,开始伟大而光荣的事业。”没错,自信就是让我们用于做面一件事的`“梁柱",没有它,就无法完成一件事。

  以前,我总是不敢朝与自己能力的事情,所以,经常为此而烦恼。可是,经过一个钢琴比赛,改变了自我。

  记得那一次,我参加了一个钢琴比赛,要被一首曲子,我已经被的滚瓜烂熟了,可是,就在比赛前的5分钟出事了!

  在我前面的选手,个个都弹的优美极了,仿如一丝春风吹来。可快到我时,我的心却像怀着一只兔子一样,不停地跳动着,似乎快要跳出来一样!突然,主持人报道:“请10号选手上台比赛。”我一惊,不知所措,完全不知道该怎么办,心想;天啊!如果我把曲子弹错了,怎么办?这时,主持人又催了一下。这时,我突然想起了一篇文章,叫做《唯一的听众》。这篇文章的主人公和我一样,都喜爱音乐。而他却因为拉小提琴拉得不好,受到别人的嘲笑,可是,他有信心,刻苦努力,终于考上了当时的音乐学校。对!应该向这位主人公学习,充满自信,不在乎别人的看法!

  后来,我充满着自信地走上舞台,弹出《献给爱丽丝》这首曲子,让所有的观众和评委都进入这首曲子里.在复赛和决赛中,我都获得了优秀的成绩!

  一个人只要有了信心,就会变得充满活力,不管在多大的困难面前,都可以克服。所以,我们一定要对自己充满信心!!!

信心的作文 篇4

  世界上有一批虽身处逆境,但充满自信,自强不息,奋斗向上,最终获得辉煌成就的人。古希腊著名演说家德摩斯梯尼,原先患有口吃病,幼年结巴,语音微弱,演说时常被人喝倒彩。他始终对自己信心百倍,为了克服疾病,每天清晨口含小石子,呼喊练习,终于成为口若悬河,辩驳纵横的演说家。 美国著名的女作家海伦·克拉,幼年因病造成又聋又瞎。她自信自强,14岁攻克多种外语,通晓德、法、古罗马、希腊文学。20岁考入著名的哈佛大学。后来成为著名作家。 德国著名天文学家开普勒。4岁时出天花,留下一脸麻子的后遗症,后又患猩红热,高烧坏了眼睛,成了高度近视。他终身受疾病折磨。但他从未失去自信,在贫病交加中大无畏斗志昂扬0余年。建立了行星运动三定律,为牛顿发现万有引力打下基础。重要著作有《宇宙的神秘》,《哥白尼天文学概要》,《宇宙谐和论》

  自信,经得起艰难险阻的磨练,迸发出激越的浪花。扬起自信的风帆,划过水底的暗礁,让你驶向成功!自信,经得起流短飞长的冲击,碰撞出成功的火花。点燃自信的火炬,照亮你前进的道路,让你走向成功!自信,经得起利益浮名的考验,划破了高空的气流.挥动自信的翅膀,拍打心灵的灰尘,让你飞向成功! 相信自己,面临困境时,我们才会有力量去排忧解难;相信自己,坠入低谷时,我们才会想到“天空依然阴霾,有鸽子在飞翔”;相信自己,陷入深渊时,我们才会坚信“山重水复”后有“柳暗花明”;相信自己,受到功名利禄考验时,才会做到“宠辱不惊,静观庭前花开花落;去留无意,坐看天上云卷云舒”。经历这些,我们才会抵达成功而不失去真我!如果你相信你能得胜,你就会得胜。

  应该相信,.苏轼被贬官后任然乐观旷达,修建苏堤,造福百姓,写词颇有风度气势. .柳宗元被贬到柳州,任然在乎山水,题词写诗,最终被后人称赞为"唐宋八大家"之一 .欧阳修,你总知道吧,醉翁亭记,他同苏轼一样,即使是被贬谪,但犹与百姓同乐,写下"醉翁之意不在酒"的名句,这是旷达的 .范仲淹,驰骋沙场的时候就很乐观,在变法中被贬后,居于偏僻之地,但任然保持着他积极的人生态度,挥笔写下"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的句子自己是生活的战胜者。雨果当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,是真正的乐观。

信心的作文 篇5

  诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。诚信无时不刻在你的身边,拥有了它,就等于拥有了一大笔财富。

  一次。期末老师组织的数学模拟考试。我居然得了个90分。当时我简直不敢相信自己的耳朵。那时,我的数学比较差,以至于90勾不上边。要么差一分两分,要么就差十万八千里。,只听见老师再次重复道:“林嘉俊,90!”我不禁大喜过望

  走在回家的路上,我还是抑制不住自己兴奋的心情,一遍又一遍地看着那张卷子。突然,我发现卷子上有一道题老师号错了,我顿时十分纠结,好像脑子里突然冒出了一个天使与魔鬼。天使说:“你明天赶紧把这件事告诉老师吧,虽然你没有得到满分,但你你拥有了诚信。”魔鬼说:“你的这道错题又没人发现,千万别告诉别人,这样既可以拥有90分,又可以得到妈妈的奖励。”

  最终在诚信与奖励之间,我最终选择了诚信,我把那道错题给老师重新批改,老师还夸我诚实呢。

  恩

  儿行千里母担忧,我们的成长是要母亲付出代价的,做为一名子女,当你看到岁月在母亲脸上刻下一条条的痕迹时,你是否还会无动于衷?你是否也会为自己对母亲的冷言冷语而感到羞愧?当你看到母亲头上的那一缕缕青丝时,你的内心深处会不会也觉得很难受?你是否觉得那一缕缕的青丝宛如一根根钢针,深深地插入你的心里,然后每每看到,你的心里就会隐隐作痛呢?

  随着我们的一天天长大,母亲也在一天天老去,她为我们付出得太多了,现在长大了的我们应该给她依靠,让她也觉得自己的付出是值得肯定的,乌鸦尚知反哺,更何况我们人呢?母亲一天天的老去,她能陪在我们身边的日子也不是很多了,身为人子的我们,如果还有一丝良心的话,就好地感恩母亲,好好地善待母亲吧,不要等到“子欲养而亲不待”方知后悔终生。

  千言万语,都比不上一句谢谢您。

  信

  什么是信心?信心是一种信念,是成功的保障,高尔基说过:“只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志”。居里夫人也说过:“人必须要有耐心,特别是要有信心”。

  就像我一样。在一次考试中,我把一篇离题的作文在不可能的时间内相信自己能改好最后不改好了,这不证明了我的能力吗。

  这件事告诉我,世上无难事,只有相信自己的人才会成功,相信自己,去做那些别人“不敢做”的事,相信你一定会看到成功的曙光。

  自信吧!就像海伦·凯勒说过:“信心是命运的主宰”。

信心的作文 篇6

  自信,是星,带我们迈出第一步;自信,是船,带领我们驶向成功的小岛;在面对失败时,让我们重新拾起自信,重新出发!

  五年级时,我和叶子一起去公园玩。叶子撇下我,一个人在公园里骑着自行车。过了一会儿,叶子回到我身边,说:“婷,你怎么不去玩啊?”我愤愤地说:”也不知道是哪个没良心的家伙,撇下我一个人跑了。”叶子拉着我的手,撒娇地说:“婷,不要生气了啦。”我笑着敲了她的头说:“我怎么会和你生气嘛,傻瓜。”叶子笑着说:“我就知道你不会和我生气。婷,我教你学自行车好不好?”我说:“好啊。不过你要有耐心哦,我这榆木可不好教哦。”叶子拍拍胸脯说:“有我这名师在,怎么会教不会你?”我笑了,说:“你呀,真是王婆卖瓜,自卖自夸。”

  叶子推来自行车,对我说:“坐上去吧。”我刚刚坐上去,就以迅雷不及掩耳之势摔了下来。叶子在一旁哈哈大笑,我瞪了她一眼,又重新尝试。终于,在摔了好几次后,我终于摇摇晃晃地坐上了自行车。叶子又说:“现在开始前进!”我疑惑地说:“怎么走啊?”叶子敲了敲我的脑袋,说:“当然是踩脚踏板啊。”我的脚刚刚踩上去,连人带车一起摔了下来。叶子扶起我,说:”我来帮你。”我又重新坐上自行车,叶子在后面扶着,我在前面踩。刚刚有点起色,我又摔了下来,这次还连累了叶子,我忙问:“叶子,你没事吧?”叶子笑了笑:“没事,继续。”我有重新坐上了自行车,这次比上次走了更远,我说:“叶子,你放开,我试试。”叶子听话的放开了,叶子刚放开,我就摔了个四脚朝天。叶子跑了过来,说:“你没事吧?”我摇摇头,说:“没事,咱继续。”我又一次坐上了自行车,这一次,我终于有了一点儿起色,可是,我又一次覆舟了。这一次,我彻底灰心了,觉得自己好差,什么都学不会。

信心的作文 篇7

  无论是生病、快乐、伤心、难过、流泪……我都能用我的手拿起我的笔,把这一切一一地记录下来,写成作文,供大家欣赏。

  因为当你爱上了写作文,你就会在写作这片海洋里感到有无穷无尽的乐趣。

  当你生病了,你也可以拿起你的笔,把你的感受一一地记录下来,并可以抖擞抖擞精神,让你努力地与病魔作斗争。

  当你快乐了,你也可以拿起你的笔,写下你到底有多快乐,与别人分享一下你的快乐。

  当你难过了,快要支持不住了。你也可以拿起你的笔,写一些话来鼓励你振作。

  当你流泪了,你也可以拿起你的笔,鼓励你自己别流泪、要坚强一点,擦干眼泪好好面对。

  正是因为这些源源不断的原因,所以,我爱写作文。就算是我生病了,我还是会死撑写作文。我相信,只要有双手在,我就永远不会放弃写作文。

【【精选】信心的作文七篇】相关文章:

【精选】信心作文合集七篇10-31

精选信心作文400字七篇02-01

实用的信心作文七篇01-15

【推荐】信心作文七篇02-05

【精品】信心作文七篇07-30

【精华】信心作文七篇05-24

实用的信心作文合集七篇03-02

信心的作文精选15篇11-26

【精品】信心作文合集七篇03-21

信心作文汇编七篇02-03