信心作文

时间:2021-07-08 11:09:18 信心 我要投稿

【精华】信心作文合集5篇

  在学习、工作、生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么一般作文是怎么写的呢?以下是小编为大家收集的信心作文5篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

【精华】信心作文合集5篇

信心作文 篇1

  哎,怎么时间过得这么快,星期六又到了。看着同学们的“胜利大逃亡”,我的心翻江倒海,不知道回家后该如何向满头银发的父母交待。 一个人失魂落魄的走在街上。76分,回想起这狰狞的数字,回想起老师的责备和同学的嘲讽,心底的委屈又像波浪似地翻卷起来。76分和班里最高分相差22分!天哪,面对这天文数字,我的心间像有一枚炸弹,随时会把我的心炸得七零八乱。76分对得起父母的起早贪黑吗?76分对得起数学老师的谆谆教导吗?76分对得起班主任的殷切希望吗?这些声音一遍又一遍在我的耳畔回响,不断地折磨着我,使我泪流满面。

  “喂,航雁。”回头一看,原来是好朋友。她好象明白了我的心思,送给我一个鼓励的眼神,说道:“失败并不可怕。记住,自信是成功的第一秘诀,她会帮助你度过这道难关的。”朋友的话顿时驱散了我心中的郁闷。

  “是啊,就什么都不可怕。阳光总在风雨后。”我这样安慰着自己,昂起头,大步朝前走。

信心作文 篇2

  作为我们信仰耶稣基督之人,我们对救主耶稣基督对我们施加的信心是坚定不移的,谁若是在耶稣基督里缺乏信心,谁就是枉称信仰耶稣基督,但是我们的救主耶稣基督在时刻的看顾我们每一位信他的,故此我们并不会在耶稣基督里缺乏信心,或者说我们虽因肉体的软弱一时缺乏信心,但是我们的耶稣基督却仍旧拯救我们一直到底。故此我们一无所忧。

  我们不得不看旧约时代上帝天父对亚伯拉罕施行的奇妙作为,以至于亚伯拉罕不得不被我们称为我们学习信心的榜样。亚伯拉罕之妻撒拉九十岁仍没有生下儿子,但这并不动摇亚伯拉罕对上帝天父所作出的应许意志。上帝天父对亚伯拉罕应许说:“天上的星星你是否数得过来,海里的沙子你是否数得清楚,你的后代也是如此。”是的,亚伯拉罕信这应许,不加怀疑信这应许,但为何亚伯拉要信这应许,及至亚伯拉罕年老无子的时候还信这应许,并在一切看似希望并不实现的时候,亚伯拉罕还是抱守这句应许,因为这句应许不是由什么人说的,这句应许,是上帝天父亲口许诺,上帝天父说什么,就是什么,他说要有就有,说要成就成。这,就是亚伯拉罕为什么信的原因。

  当撒拉九十岁那年,亚伯拉罕从撒拉得了以撒,因为上帝天父说:“你必从你所爱的撒拉得子。我的应许也必不落空。”后来以撒长成少年,亚伯拉罕深爱这老年所得的儿子以撒,但为了验证亚伯拉罕是否在老年从所爱的撒拉得了爱子以撒以后仍对上帝天父坚定的信仰,上帝天父让亚伯拉罕作出一个艰难的选择,那就是要求亚伯拉罕将他所爱的子以撒作为祭物献给上帝天父,这样就可以察看出,亚伯拉罕是否爱这世界的所爱胜过爱我们的上帝天父,如果亚伯拉罕舍不得将所爱的儿子以撒献给上帝,这就说明亚伯拉罕的信心还是不足的,但是我们的上帝天父知道亚伯拉罕必定会将以撒献出来,若是探究我们的上帝天父为何要求亚伯拉罕做这艰难的选择,则是为了要更进一层的加深亚伯拉罕的信心。

  是的,亚伯拉罕在这次艰难的选择中,信心更提升了,他在痛苦选择之后,毅然决然的带着以撒去往山上向我们的上帝天父献祭,亚伯拉罕祷告到:“赏赐在于我主,收取也是在于我主。”当以撒问及他的父亲亚伯拉罕为何献祭没有带上羔羊的时候,亚伯拉罕就对以撒说:“你只管背着献祭用的柴火就好,其他事,我们的上帝天父自有安排。”后来到了山顶,亚伯拉罕捆起了爱子以撒,以撒这才哭喊到:“父亲,我不是你的爱子吗?为什么要把我捆来献祭?”亚伯拉罕不言不语,他拿出献祭用的刀对着以撒的脖子准备划去,当我们爱这世界胜过爱我们的救主耶稣基督,我们就不配做他的门徒,但是当我们爱基督胜过爱这个世界,我们的救主耶稣基督反而会使我们在这世界一无所缺。是的,上帝天父说:“可以了,我已经看到了你对我的信心,现在转过头去看向那边吧,我已经替你预备好了献祭用的羔羊,你去把那头羔羊拿过来顶替你的爱子以撒吧。”这就是“耶和华以勒”的由来,这句话的意思是:“在我们上帝天父的山上必有预备。我们在这世界一无所缺。”

  所以说,弟兄姊妹啊,对我们的救主耶稣基督所抱有的信心是何等的美妙啊。使徒保罗说:“有信心没行为是死的。”确实如此,有信心没有行为是死的,这里我要说,行为随着信心产生,有了信心必然就有了行为,若是我们信仰耶稣基督之人说我们自己是有信心却没有行为的,这只能说,我们还是没有信心,若是我们有了对基督的信心,我们就必定会因着对基督的信心得到行为。这就是为什么“因信称义”。或者我们可以这样说,之所以我们不能成就一件事,实在是因为我们对于我们救主耶稣基督的信心小了,这就正如门徒彼得看到我们的救主耶稣基督在海面上行走的时候,彼得也想下去海面行走,但是彼得看到海面的时候又害怕起来,他问我们的救主耶稣基督:“主啊?这海这么深,我如果下去了掉到海底不就是淹死了吗?”我们的救主耶稣基督是怎么回答的呢?他招呼彼得:“彼得,你尽管下到海面行走,跟我一样。”彼得听了,于是跳了下去,可脚还没接触到海面,彼得又后悔了,在那一刻危急时刻,彼得把我们的救主耶稣基督忘了,只想到的是,前面有多少多少的危险,只想到的是,马上就要淹死了。直到彼得真的在海水里扑腾的时候才想到了我们的救主耶稣基督,他才大声呼喊:“主啊。救我,我要淹死了。”我们的耶稣基督从海面走来把彼得扶起,并安慰彼得说:“彼得,你的信心还是小了。”是的,信心小的表现就是,恐惧,害怕,忧虑,焦急。

  这里我想强调一点的是,我们为什么要信我们的救主耶稣基督?有的弟兄姊妹会说:“我生了重病,一时无望,听人介绍,我就信了基督。”有的说:“我的父母信,我也跟着信。”有的呢则说:“信耶稣能带来财富。赚钱的时候有保障,出入得平安。”还有的说:“这个世界我的亲人讨厌我,周围的人厌弃我,所以我信了救主耶稣基督。”不错,不同的兄弟姊妹具有不甚相同的信耶稣基督的原因,这正是圣灵的奇妙工作,为要引人归主。既已归了耶稣基督救主,那么不同的兄弟姊妹所应持有的一点却要相同了,那就是,对于我们救主耶稣基督的,信心。

  所以,我们可以这样祷告祈求:

  “天父啊,赐予我信心,

  在我内心软弱的时候,在我意志动摇之时。

  恳求让我看见身处的环境,

  这样我就知道有你在我周围替我担当患难。

  恳求不要让我的眼睛被蒙蔽,

  当失望在我内心蔓延的时候,

  恳求助我复见光明。

  当恐惧无限的笼罩在我周围,

  当害怕,孤苦,无助,将我即将压垮,

  慈悲的天父啊,此刻我不由得想起你说的那句话:

  “压伤的芦苇他不折断,

  将残的灯火他不吹熄。”

  既我已选择你作为我生命的救主,

  我就不再坠入恐惧、无助与绝望,

  因你赐予我信心,我就能获救赎。

  天父啊,我将我这卑微的心交托给你,

  也将我一切的所爱、所恨、苦恼、烦愁交托给你,

  惟恳求,信你的心念不致动摇。

  所求奉救主耶稣基督的圣名。阿们。”

信心作文 篇3

  举凡成功人士,他们最为骄傲的一项技能,就是信心,自信!

  拥有自信,一个人能自内其外地显示出修养内涵与气度,从而在气势上就征服别人,为他自己争得更多的资本;拥有自信,一个人的心情才会良好,免得走上抑郁之路,拥有各种各样的精神问题;拥有自信,一个人才能将自己的生活过的井井有条,避免各种各样的烦躁与烦恼;拥有自信,一个人才能交得更多的朋友,为自己创造一个良好的交易圈。

  这说明,自信很重要,是一个人在日常交往中最首先要养成的一项技能。

  首先,自信要求是内外兼修,这不是一种装出来的风度,而是由于阅览了较多的人和事,才培养出来的一种宠辱不惊,面对世事不骄不躁,有条有紊。

  再者,自信在于自我相信,不止是相信自己可以征服她人,更重要的是,能够征服自己。有一句话是这样说的,相信自己!还有一句话这样说,超越自我!只要真正相信自己,真正超越了自我的人,才会懂得,一个人的`对手我往往不是别人,而是自己。

  每个人都要坚持这样一种信仰,相信自己是这个世界上最棒的,相信对于自己来说,一切都够不成威胁,相信自己,能

信心作文 篇4

  成功,是每个人都想拥有的,但并不是每个人都能成功。不是你没有成功的天分,而是你没有做足成功所需要的准备,如果你做足了成功所需要的一切准备,你就一定会成功。但如果你没有信心你就没法成功,因为你不知道你在为成功做准备的时候会遇到怎样的坎坷。如果你在那摔倒了,你就没有信心在爬起来了,那你不就半途而废。这样你不就因为自己对自己没有信心而失去了一次成功的机会了吗?所以,对自己有信心是成功的秘诀。

  美国最伟大的田园诗人—惠特曼,他的第一本诗集《草叶集》在世界各地都有译本,而那本一百多年畅销不衰的《草叶集》当时却没有一个出版商愿意出版发行这本书。

  1854年惠特曼从事新闻记者工作,当印刷厂当助手。《草叶集》完成是他询问了很多出版社,但他们都毫无兴趣。在他的朋友的帮助下,好不容易才出版了薄薄的一本小书。虽然这薄薄的小书好不容易出版了,但它还是没能引起任何人的兴趣。赠送的数量远远大于销售量。惠特曼曾夸张的说:“一本也没买出去”。

  当时这本薄薄的小书不单单是销量差,而且当时许多负面评论也很多,《标准》杂志将这本书斥之为“一堆无聊的脏东西”。

  但是这些打击都没有打倒惠特曼,他仍然守着崇尚自由、赞美大自然的本性`。他所写的不妥协的诗,慢慢成为了文学精英谈论的话题,也是得初版时赠阅出去的《草叶集》不断流传。

  1860年,波士顿一家新成立的出版社写信给惠特曼,希望他们能出版他的诗集,因此,增加了许多新诗的《草叶集》就这样出版了。这次出版的销售情况比以前好多了,几年后以不同版本出版的《草叶集》销售量渐渐变好了,人们也渐渐接受了惠特曼的诗中所传达的讯息。

  读完这个故事以后,我相信大家一定更加相信成功是离不开信心吧。惠特曼之所以能取得这麽大的成就,是因为他对自己充满了自信,他对自己自信的力量远远超过了别人反对他的力量。所以,想要成功对自己自信是必不可少的。

  通过这个故事我们也明白了一个道理:只要对自己有信心,不因为别人的言行而放弃自己追求自己的梦想,我们也要不轻易放弃梦想,也要努力实现自己的梦想的实现。一定要信任自己,还要自己接受自己,到最后别人也会接受你。假如你是一个闪闪发亮的星星,不论你被埋在多深的土地里,你也会被人发现,最终也会发出自己闪亮的光芒!

  最后我们还要记住这句话:成功,信心最重要!

信心作文 篇5

  星星之火,可以燎原。信心的火苗,可以点燃一片天地。 ———题记

  莎士比亚说:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是成败的主要原因。”的却,漫漫人生,翻开历史的卷历,有哪篇诗歌不是用自信谱出?有哪一幅图不是用自信绘出?又有哪些歌儿不是自信的音符的跃动?在一次次挫败与打击中,我渐渐成长,不变的,就是心中的信心。

  我的数学成绩一直不是很好,总是在期末考试令人大跌眼镜,而每次考完试后,我总是自信满满,得意洋洋地向众人炫耀着自己的自信,但结果并不是如此,我的成绩可以说是惨不忍睹,当我看到试卷上鲜红的分数后,我一次次地检查,企图找到老师的失误,可结果却是令人泄气的,我闷闷不乐的坐在椅子上,心里却不承认这个事实。唯有一次,在期中考试的时候,我取得了120的满分,我顿时得意起来,可就在这时,老师的话像一盆冷水浇了过来:“何雨珩的这个满分,就像一轮太阳啊从西边出来了!”老师刻意停顿了一下,引的全班哄堂大笑,我心中最后一点自信的火苗,也随之熄灭。

  我在接二连三的打击中逐渐丧失了信心,更有点“破罐子破摔”的趋势,直到有一天:我们数学考试结束,同学们都兴致勃勃的冲到办公室看老师改卷子,这次考试实属简单,因此大家都充满信心,我却默默的从办公室门口走过,因为在我看来,我不可能考出好的成绩。但我的一个朋友却把我拉进了办公室,请求我陪她一起看卷子,我无奈之下,点了点头。我随意的翻看着卷子,手里一滞,天啊!118分!这是真的吗!我欣喜若狂,心情也陡然好了起来,这是,班上一个成绩很好的同学走了过来,半笑着:“怎么样?考得如何?”我清楚地在她的眼睛里看到了一丝轻蔑,我撇撇嘴,头一昂:“还可以吧,只是118而已!”我刻意强调了“而已”这两个字,同时不屑的瞟了一眼她,同学的眼中充满了不可思议,嘀咕了一句:“切,从哪抄来的。”转身就走。我勃然大怒,从此发奋学习,总算在看到期末试卷上光荣的满分时,扬眉吐气。

  英国前首相撒切尔夫人是一个充满自信的人,曾在国际政治舞台上叱咤风云。她曾被人们尊称为“铁娘子”。有一次听见别人议论:“女人怎么能执政。”她立即站出来自信的说:“我不仅要当英国第一女议员,还要当英国第一女首相。”后来,当她与石油大亨撒切尔喜结连理时,她又对记者说:“今天,人们知道撒切尔夫人是因为撒切尔,明天,人们将因撒切尔夫人而知道撒切尔。”这是何等的自信,何等的气魄。1979年5月4日,撒切尔夫人入住唐宁街,成为英国第一位女首相。她担任首相11年,成为英国最有权势的女人。如今的我们,是一群丢失自信的孩童。有人为自己的样貌身材而自卑,日本前首相田中角荣小时不也患有口吃?有人为自己的智商而自卑,但爱迪生、牛顿小时不也学习不好?但他们都没有丧失信心,而是日趋努力,终成理想。如今的我们,也因重拾信心,成绩不好就努力,相貌丑陋就心灵美好,个子太矮就努力锻炼。失败与挫折并不可怕,可怕的是丧失了自信,丧失了激发我们积极向上的内在动力。让我们重拾信心,始终坚信:人生航船由我们自己掌舵,只要鼓起自信的风帆,就能战胜风浪,抵达美好彼岸。

【【精华】信心作文合集5篇】相关文章:

【精华】信心作文合集六篇11-23

【精华】信心的作文合集6篇05-01

【精华】信心作文300字合集7篇01-17

【精华】信心作文300字合集五篇02-06

【精华】信心作文600字合集7篇02-03

【精华】信心作文10篇09-13

【精华】信心作文五篇06-04

【精华】信心作文300字合集十篇02-27

【精华】选择信心作文3篇06-28