信心作文
在这个月的考试之前,我充满了信心,决心再次冲向顶端,努力复习各科的功课。但是上帝碰巧打了个盹,没有看到我的努力。在这个月的考试中,我的排名下降了50多位。
一阵风吹来,草被拉得很弱。树上的鸟和乌鸦大声地、无声地嘲笑我。就连石头也绊倒了我,差点让我吃了“狗啃泥”。当我回到家,我妈妈带着各种各样的理由回来了,“你在阅读方面一文不值,你还在读什么?当我长大了,我没有你那份米!当我听到这个消息时,我心烦意乱,结果考试不及格。我对妈妈大喊,“我什么也做不了。如果我一文不值,我就不读。反正我没有未来。”妈妈怔怔地看着我,显然没想到我会这样说,我冲进房间,昏昏沉沉地睡着了。我放弃了那场斗争,决定放弃自己。
正好,下午下班了。我去体育馆独自玩。球场上只有我和一个叔叔。起初,两个人就像两块坚硬的木头,沉默着。后来,叔叔打破了沉默,对我说:“小朋友,让我们单挑吧!“当时,我正准备投球,这时我听到了他的话。我吓了一跳,傻乎乎地点了点头。很快,我的记录和我的成绩一样糟糕。课间休息时,我对自己说:这说不通。为什么这次这么糟糕?我只进了两个球。
这时,我叔叔关切地问,“我的小朋友,你错过考试了吗?“我不知道该怎么办。好不容易有个对象要讲,我口中的语言迫不及待地跳出来,滔滔不绝地说出来。“麻烦的洪流”像堤坝一样决堤,喷涌而出。当我倾吐我的心灵时,不知何故,天空似乎变得明亮了许多。
叔叔听后皱起眉头沉思了一会儿,然后认真地对我说:“没关系,听你这么一说,你其实也是一个很聪明的人!你看,这只是每月一次的测试,不是周期测试或定期测试。当然,这并不意味着它不重要。这也很重要。它可以看到你当月的学习成绩。如果你在月度测试中表现不好,这不是对你的一个警告吗?这表明你学习松懈,自己可能感觉不到。
那么在接下来的时间里,我们应该加倍努力,支持更多。你妈妈也是为你好,但她的话有点偏激。嗯,时间不早了。回家吃饭吧,小朋友。“我听了我叔叔的话,比如说,毛赛顿走了。夕阳的余晖洒在我和大路上。我在回家的路上轻快地走着。我前面是一条红色的路。
听你的话胜过读十年书。这位叔叔的话让我受益匪浅。那一刻,我恢复了失去的信心。学习怎么能轻易放弃,自信怎么能轻易放弃?还有很长的路要走。修远在这里。我会上下寻找它。
大海很宽,天空很高,鸟儿可以飞翔!