信心作文
同学们应该都经历过一些事情吧,有些事情让我们获得了成长、信心、自信。我今天讲的这一件事是我觉得自己成长了,变得有自信了。
那是我三四年级的时候,我们班组织去某训练基地拓展训练,那时我胆子不怎么大,如果有一些东西使我感到害怕的话,就会退缩。早上我们来到校门口集合去基地,在车上同学们很嗨皮,因为那时候的我们还不知道未知的恐怖在等着我们。
到了基地,我们嬉皮笑脸的下了车,一下车便看到四个严肃的教官,我们害怕极了抱在一起,有些人甚至哭了出来,当教官看到有人哭的时候,便把刚刚那严肃的神情转换成了温柔地安慰他。我们被分成了四个组,一批一批尝试不同的项目,这四个项目中有攀岩、水上独木舟桥、射击、滑翔。我的是水上独木桥,我心想:水上独木桥应该没什么恐怖的吧?应该很稳吧!一边想一边走,目的地到了,我看着这个独木桥心有些凉,因为那个独木桥是在很急的水流上,那些没有什么东西固定住摇摇晃晃的,一般在这种时候我都会退缩。同学们一个比一个勇敢的很快到达了对面,眼看还有两三个就到我了,我紧张的把眉头皱了皱,直冒冷汗,带队的老师一看我不对劲,连忙上前问我:“同学怎么了?”我结结巴巴地说:“我。我紧。张。”老师听完我说的话,笑了笑说:“你要勇敢,相信自己,能过去,要克服困难,我教你个方法,不要看下面看前面,一直走就ok了。”我仿佛看到了希望的曙光,我现在老师给我的方法我走了过去,走到对面时我激动的哭了出来,说:“我成功了,克服了困难。”
我觉得我长大了,克服了困难。