信心作文
莎士比亚说:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是成败的主要原因。”的却,漫漫人生,翻开历史的卷历,有哪篇诗歌不是用自信谱出?有哪一幅图不是用自信绘出?又有哪些歌儿不是自信的音符的跃动?在一次次挫败与打击中,我渐渐成长,不变的,就是心中的信心。
我的数学成绩一直不是很好,总是在期末考试令人大跌眼镜,而每次考完试后,我总是自信满满,得意洋洋地向众人炫耀着自己的自信,但结果并不是如此,我的成绩可以说是惨不忍睹,当我看到试卷上鲜红的分数后,我一次次地检查,企图找到老师的失误,可结果却是令人泄气的,我闷闷不乐的坐在椅子上,心里却不承认这个事实。唯有一次,在期中考试的时候,我取得了120的满分,我顿时得意起来,可就在这时,老师的话像一盆冷水浇了过来:“何雨珩的这个满分,就像一轮太阳啊从西边出来了!”老师刻意停顿了一下,引的全班哄堂大笑,我心中最后一点自信的火苗,也随之熄灭。
我在接二连三的打击中逐渐丧失了信心,更有点“破
罐子破摔”的趋势,直到有一天:我们数学考试结束,同学们都兴致勃勃的冲到办公室看老师改卷子,这次考试实属简单,因此大家都充满信心,我却默默的从办公室门口走过,因为在我看来,我不可能考出好的成绩。但我的一个朋友却把我拉进了办公室,请求我陪她一起看卷子,我无奈之下,点了点头。我随意的翻看着卷子,手里一滞,天啊!118分!这是真的吗!我欣喜若狂,心情也陡然好了起来,这是,班上一个成绩很好的同学走了过来,半笑着:“怎么样?考得如何?”我清楚地在她的眼睛里看到了一丝轻蔑,我撇撇嘴,头一昂:“还可以吧,只是118而已!”我刻意强调了“而已”这两个字,同时不屑的瞟了一眼她,同学的眼中充满了不可思议,嘀咕了一句:“切,从哪抄来的。”转身就走。我勃然大怒,从此发奋学习,总算在看到期末试卷上光荣的满分时,扬眉吐气。
英国前首相撒切尔夫人是一个充满自信的人,曾在国际政治舞台上叱咤风云。她曾被人们尊称为“铁娘子”。有一次听见别人议论:“女人怎么能执政。”她立即站出来自信的说:“我不仅要当英国第一女议员,还要当英国第一女首相。”后来,当她与石油大亨撒切尔喜结连理时,她又对记者说:“今天,人们知道撒切尔夫人是因为撒切尔,明天,人们将因撒切尔夫人而知道撒切尔。”这是何等的自信,何等的气魄。19xx年5月4日,撒切尔夫人入住唐宁街,成为英国第一位女首相。她担任首相11年,成为英国最有权势的女人。如今的我们,是一群丢失自信的孩童。有人为自己的样貌身材而自卑,日本前首相田中角荣小时不也患有口吃?有人为自己的智商而自卑,但爱迪生、牛顿小时不也学习不好?但他们都没有丧失信心,而是日趋努力,终成理想。如今的我们,也因重拾信心,成绩不好就努力,相貌丑陋就心灵美好,个子太矮就努力锻炼。失败与挫折并不可怕,可怕的是丧失了自信,丧失了激发我们积极向上的内在动力。让我们重拾信心,始终坚信:人生航船由我们自己掌舵,只要鼓起自信的风帆,就能战胜风浪,抵达美好彼岸。