信心作文400字
每个人的生活中发生过五彩缤纷的事,每个人的性格特点也不尽相同。在许多人的眼里,都认为我是个聪明勤奋的学生,可我却不这么认为。如果我没有自信心,如果不努力,你们也许也不会这样看待我,我的生活也不会快乐,自信。
在烈日炎炎的一天,我们迎来了英语演讲比赛的日子,那天,教室里安静的连一根针掉下来都能听见,因为,所有人都不想去参加这盛大的比赛,不是不想,是不敢,怕一紧张,就变成了一个聋哑孩子,去给班级丢脸。就在我们愁眉不展的时刻,左丰源举起了他的手,他大步地走向讲台,就开始他的竞选,说得滔滔不绝,同学们都赞不绝口,把热烈的掌声送给了他。我想了又想:如果我报,就给班级争一份荣誉,可我又想到了出丑的场面,纳多可怕呀!这时我听到了老师激励我们的话,于是,我就鼓起了勇气,开始了我的演讲,最终我代表班级参赛。在比赛中,我非常地紧张。可我的脑海里又想到了老师和朋友鼓励我的话,我的心不再像以前跳的那么快了。最后,不负众望,我拿到了三等奖,心里很高兴,如果没有自信心和老师的鼓励,我是不会成功的。
自信心就在你的脚下,如果你不捡起它,你就不会拥有这个机会。在生活中,许多人一遇到什么困难就半途而废,你要好好想想,只是你不敢尝试着做它,没拥有自信心。如果你去做了,发现你会做好。所以从现在开始,敢于尝试,不做一个胆小的人,拥有自信心。