我的心愿小学作文400字
每当流星滑过的时候,我们就会许下自己的心愿,有人许下的心愿是成为一位医生,有的人许下的心愿则是成为科学家,也有人许下的心愿是成为总理……等。而在这多如牛毛的愿望中,我最想实现的心愿是我妈妈的身体能健康又强壮。
我的妈妈是一位上班族,每天除了要上班以外还要照顾我们,所以常常可以看到她的黑眼圈,和她疲劳的模样,所以妈妈你一定要顾好自己的身体。要是有一天你病倒了,那谁会煮好吃的饭给我吃;谁会煮一桌色香味俱全的好菜来给我吃;又有谁会在我生病时无微不至的照顾我;而又有谁会陪我谈天说笑……等。所以妈妈我真难以想像你不在我身边的时候。以前我总是认为妈妈的身体是如钢铁般的强韧,可是近年来我发现妈妈越来越虚弱,不管是什么流行性感冒,她都一定会被传染,每天晚上只要一听到妈妈的咳嗽声,我就会担心的睡不着觉,所以妈妈你一定要照顾好自己的身体,不要因为过度忙于工作,而生病。
为了让妈妈的身体更健康,所以每天一回家,我们全家人就会从家里骑到小湖,我和姐姐骑在前面,而爸爸、妈妈骑在后面,一边骑一边谈情说爱,沿途的风景美不胜收,我们沿着观景步道骑到小湖,这时夕阳已经掉入大海的嘴巴里了,全家人都满头大汗,借由运动让身体里的所有废气和废物随着汗水流出体外,再坐在观景石上欣赏这一片美景,那这是一举两得啊!
每当流星从天上滑过的时候,我们应该双手合十,许下自己的心愿,让自己的心愿成真,也让妈妈的身体更健康更强壮,每天煮好吃的菜给我吃,当我心情不好的时候陪我谈天说笑,在我生病时无微不至的照顾我,陪着我成长。