我的心愿小学生作文300字
花有花的心愿,草有草的心愿,我也有我自己的心愿。
我想当一名医生,帮助人们治病,救死扶伤;我想当一位宇航员,坐着宇宙飞船飞上太空,在那儿插上一面五星红旗; 我想当一名画家,画出山青水秀的风景,画出祖国的大好河山。我的心愿还有很多很多——当老师、当音乐家……但是,我最大的心愿是希望这些心愿都能成真。
我知道,要实现这些心愿并不容易。医生不仅要会很多医学知识,还要有很强的责任心。否则万一开错了药,那可怎么办?人命关天啊!宇航员那就更不简单了!不仅要有强劲的身体,更要有坚强的意志。画家也不轻松,除了持久的耐心和敏锐的观察力,还要有超乎寻常的想象力……
心愿,就像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它很渺小,却可以开出最美的花朵。为了让种子开出最美的花朵,我一定会坚持努力!一定会放飞我的梦想!