我的心愿作文
五日是奶奶的六十大寿,这天院外的蔷薇开得正好,小小的花瓣包着花蕊,在她的头上戴上了耀眼的花环。
这样好的光景,却还是没办法使我开心起来。就在二十分钟前,我怒气冲冲地从奶奶家跑了出来。
我坐在公园冰凉的方凳上发呆,周围人来人往,天上雁来雁去,云卷云舒,好像和我脱离了关系。突然,一阵浓郁的香味从远方飘来,我走近一看,原来是卖烧烤的,火腿在油锅里不断翻滚,发出“滋滋”的声响,一滴热油顺着火腿的纹路慢慢滑下,老板立刻拿出秘制的酱料,在火腿上刷了又刷,然后递到了别人手里。我正考虑要不要回家,肚子就先“咕咕”地叫了起来。
站在家门前,我却还是犹豫不决,刚刚才和奶奶在顶嘴,现在就回去不得尴尬?奶奶现在一定很生气,我是主动道歉还是忽略这件事?道歉又要怎么说呢?这几个问题在我脑子里轮番轰炸,我感觉脑袋都要炸了。
这时奶奶突然出来,说“你在这儿站着干什么,快进来,我给你买了鱿鱼吃,是你每次点名要吃的那家。”奶奶一边说着一边把我拉进门,推到沙发上,让我坐下。
我没说话,眼睛有些泛酸,心里的某个角落也变得柔软了很多。
我一边吃着烤鱿鱼一边暗自后悔,我抬头看了看墙上的电子表,今天是四月二十五日。
四月二十五日!那不是奶奶的生日嘛,还是六十大寿,我不仅没有准备礼物,还和奶奶争吵。
这时门开了,爸爸妈妈手里捧着一个大蛋糕,远在广州的姑姑和姑父也踏入了家门。
我们一起切蛋糕,吹蜡烛,奶奶被昏暗的灯光照着,显得格外静谧美好。好久没这样静距离地看奶奶了。奶奶之前染的头发不再光泽,冒出了一簇簇的白发,脸上再也不见红润,取而代之的是一个又一个黄斑,眼角爬满了皱纹。
“我们开始吃吧,我年纪大了,吃不了奶油,你们吃吧,尤其是燃燃,多吃上一点”。那声音依然动听,那眼神依然慈爱,那笑容依然灿烂。
我不由得愣在了原地,“怎么不吃呀?”奶奶冲我问道。
“没事,奶奶。”
奶奶的那一声关怀充满了多少爱,我的那一声奶奶又包含了多少情!
在这个特殊的日子,我有一个心愿,希望在蔷薇花盛开的季节,我可以一直陪伴在奶奶身边,奶奶可以福如东海长流水,寿比南山不老松。