我的心愿作文
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。
马做的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生!
——南宋 辛弃疾所作
又是一年过去,如今我已中年,想为朝廷效力,可却不能完成心中所愿,实属遗憾,无奈写下一首悲壮词,寄给我的好友,让他完成我未完成的心愿。
一天夜里,看着墙上挂的那一把随我征战多年的寒剑,点起一盏灯,细细的看着我那已多年未曾使用的这个老伙伴。心血来潮,忆起曾经和同伴奋勇杀敌的情景,可惜可惜,心未老人已老。
突然,我好像回到了以前生活过的塞外,看着那扎着的一个个帐篷,这不正是记忆中的军营吗?站在军营前,默默的看着以前那些伙伴,我沉默在那。就在这时,有一个士兵,好像是旧时好友,他用手搭着我的肩膀,大声在我耳边嚷着:“嘿,你这人啊,人家都去吃那牛肉了你怎么还不去吃,是要等被人吃完啊?我告诉你啊,这次的牛肉真鲜美啊,说起来上次咱两吃牛肉还是去年啊,这次好不容易能吃点……”话还没说完就到了,看着坐在草地上惬意吃着牛肉的士兵们,心里泛起一丝涟漪。
到了晚上,寒风刺骨,欲要找个舒适的姿势睡下,耳边就响起了粗狂的异塞歌曲,听的我激情澎湃,也不觉得冷了。第二天早上起来,就听到了集合令,于是赶忙集合,好不壮观。
……
听到外面躁乱无比的马蹄声,呐喊声,就知道这些西夏军队又来扰乱我大宋的子民了,真是要给他们颜色看看,心情好不激动。看着将军骑着他的血汗马,真是和刘备的的卢马不相上下啊,“啪”听到弓声,这肯定是弓箭手他们放出的箭了,还是一样,技艺精湛。
终于打败这些扰乱的西夏兵了,收复了北方,回到了京城,皇帝赏赐了将军,还将他的地位提到了一品,真是为将军高兴啊。
呵!居然,居然只是一场梦啊!原来,原来如此,我的心愿到头来,白了头也还是没能完成啊!