我有一个心愿作文300字
大家好,今天我演讲的题目是《我有一个小小的心愿》。
在我深刻的记忆以来,妈妈就像是一个一刻不停的陀螺。她每天总是第一个起床,做好早餐后让我和爸爸起床吃,我们走后,她还要用手洗掉前一天我们换洗出来的一大堆脏衣服,有时候还要洗床单、被单、窗帘、沙发套等。因为洗衣机洗不干净,妈妈一直用手洗。之后她就要准备午餐了,接着是接我放学。下午她还要把家里的地板、窗台清洁干净。年复一年的下来,妈妈的腰就出毛病了,得了腰肌劳损,她经常都要用手不停地捶腰。我看到妈妈这样辛苦,很心疼。所以,我的心愿就是要发明一种仪器“多功能智能仪”。这种仪器里面装有频谱仪,用于按摩妈妈的腰以及治疗妈妈的腰痛,电源来源于2个方面,一是人力发电。例如它可以来自妈妈的劳动。当妈妈拖地或洗衣服时,所产生的热量会自动传送到仪器内部,让频谱仪开始工作。这样,妈妈就可以边工作边治疗了。第二,它还可以利用太阳能发电,这样就很环保了。
我一定要好好地学习文化知识,争取早一点将这种新产品问世。