新年心愿作文300字
时间过得飞快,转眼间,新的一年到来了,新年我有许多心愿,这里只说两个心愿吧。
第一个是月是希望一家能团圆。因为父亲在汕头工作,所以我们一家很少团圆,小时候我和弟弟看见别人家有爸爸陪伴着,就会很想爸爸,所以每到星期六晚上我和弟弟都会很兴奋,一直等待父亲回来,爸爸一般十一二点才回家,回到家后爸爸会和我们玩耍,这时候我们特别开心,为了让爸爸能在汕头安心工作我决定要承担一些责任,帮妈妈做家务,学着做一些力所能及的事。
第二个心愿是希望我学习快速进步。因为我还有点没把学习放在眼里,所以我决定摆正我的学习态度,上课不要走神,不要东张西望,要做好笔记,书写要工整,要复习巩固好知识,勤读勤背诵,以前每当我考试考得好成绩就觉得自己很厉害,因此不再认真学习,结果下次考试总是啪啪打脸。所以我要学习谦虚,不能狂妄自大,要学会稳住,再接再厉。
希望新年我的些愿都可以实现,我要做一个更加优秀、更加快乐的人,希望我们一家和美,生活幸福。