我的心愿作文300字
今天是植树节,因此我们参加了小记者团的这个植树活动。
来到万华城。在万华城里玩了好一阵子我们终于走进了植树的地点。我们先去领树苗,我们毫不犹豫地选择了樱花树苗,谁叫樱花树开花时那么美丽呢?之所以我的同学也来了,是因为在路上碰巧遇到了她们,我真开心呀!为此我增添了植树的干劲。我们找到了一个植树点便开始埋头苦干了。因为有了我的爷爷,所以我们三个并没有帮上什么忙,弄的我都有些不好意思了,幸好在后来我起到了关键性的作用,我可以去帮忙提水了。我提着沉重的水来到那棵小树苗的旁边,啊,真没想到小小的劳动竟如此的辛苦呀,我只不过提了满满一桶水就使其手酸痛无比了。在这个过程中,我的那两个同学也帮了一点点的小忙,这真是让我看在眼里,喜在心头。我是一个重视友情的人,于是拿了挂在树上的那个牌子之后,在上面写上了自己的一个小小的心愿——希望它能绽放出友谊之花。我把这个牌子挂在了树上,脸上浮起了微笑。
从此以后,这个愿望会一直埋藏在我的心间,不知道这棵树苗是否能完成我的小心愿呢?