我的心愿作文300字
每当过生日的时候,妈妈总会让我许下一个心愿,而且还不能告诉别人。
小时候,我许了一个心愿,是要一本公主绘本。因为我第一次去书店时,那里的书好多呀!有儿童故事书,有大人看的剧本,还有老人看的大字小说。可我一眼就看中一本有着美丽公主图案的绘本,我好喜欢呀!我从书架上拿起那个绘本,拉着妈妈的衣角娇气地说:“妈咪,给买这本书,里面有公主和故事。”妈妈抱起我把书放回原位,一边跑出去一边说:“不行,你不认识字看不了的!”因为我没有反抗能力,只好可怜巴巴的望着那本绘本,当时我想:“如果我有那本书该多好呀!”
现在我还会在生日会上许愿。然而,我的心愿早已不是当初那个小小的绘本了。现在我许的愿望是希望我能当上空姐。因为,不久之前妈妈带我去坐飞机,飞机上有穿着漂亮衣服的空姐。她好优雅,用脚尖轻轻走在机舱里,给我们送来了美味的果汁,还有报纸、水果等等,我好羡慕她。
这些心愿陪伴着我长大,让我在成长中感到了快乐,也使我更加努力,更加幸福!