我的心愿作文300字
我的心愿是长大以后当一名医生。可能有些人会问我为什么,我就会回答他,因为,医生可以给生病的人治病,可以挽救一条生命。
长大了,有一天,我在工作,忽然来了一位病人得了白血病,需要做紧急手术,但是,也需要一个和他血型一样的人才能把骨髓捐给他。
经过体检,医生们确定他是B血型,正好我也是B血型,我正在考虑要不要把骨髓捐给他,一个护士说:“快点吧,病人的时间不多了。”当我听到这句话时,我心想:反正,身体里的骨髓可以再造,捐就捐吧。于是,我就小声的说:“我也是B血型。”医生和护士听了都说:“太好了,这下病人有救了。”病人听了微微的笑了笑。
其他医生一而再,再而三的给我确认,结果,我就是B血型。
经过一次全面的手术,其他医生把我的骨髓取了出来,捐给了那个病人。
病人住了几天院,准备回家,临走之前来给我道谢。
有一天我正在静养,突然,来了一大群记者,他们知道我把骨髓捐给了那个病人,都问我为什么把骨髓捐给他,我只说了四个字:“为了救人。”
这就是我的心愿,你们的心愿是什么呢?