在我很小的时候,有一个伟大的想法——成为一名画家。它就象我成长过程中的指向标,不停地激励我去为了成为画家而努力,为此我不免做出了许多“牺牲”。比如:为了成为画家,我放弃和邻居小朋友一起玩的时间;为了成为画家,我放弃了每天只有一小时的看电视“黄金时间”;为了成为画家,我把我每个月可观的零花钱用来买关于如何画好画的书……画画,对于我来说简直是一种享受。当然,经过几年的不懈努力,我也收获了成功的喜悦:(写事或写自己获得的奖项)每当老师表扬我时,我总是不会忘记心中的辛酸和苦涩。“为了美好明天,奋斗吧!”成了我的座右铭。
但是现在,我却认为有些地方的奋斗是徒劳的,如果我每天不停的画画,画出的就是一些无血无肉,硬邦邦的骨头架子,我得学会用心灵去观察世界,体会世界,才会找到那个美丽的灵感。如果我不能从生活中吸取灵感,长大就只能成为画师而不是画家了。
我的画家梦“路漫漫其休远兮”,在绘画中我憧憬着美好的未来,在绘画中认真品味人生,在绘画中我不断超越自我,在绘画中感受心灵的纯净……为了美好明天,奋斗吧!