心愿作文
我拿出平时练就的朗读水平,大声而又含有表情地朗诵着手里的文章。其他几位同学读完之后,老师对我们说:刚才老师让大家每人读一篇文章,是为了解你们的朗诵水平。过几天就是教师节了,学校要举行一次隆重的庆祝教师节主题活动,要挑选一名活动主持人,还有两名助手,不知大家有没有信心?一听老师这么说。
接下来的几天时间里,我按照王老师的计划和要求,一遍又一遍地练习每一道程序,不放过每一个细节,声音的高低、长短,都反复体会,争取做好每一个环节。星期一的早晨,全校师生操场上的主席台前集合。阳光洒满了整个操场,主席台上方,拉着一个横幅,上面写着一排大字老师,您辛苦了!花坛里的牵牛花和菊花展开迷人的笑脸,老师们排着整齐的队伍,站在主席台的前面。主题活动开始了,我站在主席台的中间,手里拿着话筒,用清脆而又洪亮的声音,朗诵了一首赞美老师的诗篇,饱含深情的每一句话语,像一股股清澈的甘泉流进老师们的心田。
我的心愿是能在考试中取得优异的成绩,脱颖而出,成为班里的“第一名”!听了这些也许你会嘲笑我,讽刺我,怀疑我的能力,但我会让你看到我是如何靠自己的实力去做到的。走自己的路,让别人说去吧!为了这个心愿,我会努力学习,拼搏奋斗的。
朋友,我正在为实现自己的心愿而努力拼搏奋斗,用汗水浇灌心中的种子,不久的将来他便会发芽开花,绽放出最鲜艳,最美丽的花朵!
但是后来,当我跟着我的钢琴老师学琴后,看着美丽而又和蔼可亲的老师每天开心优雅的一边教孩子们弹琴,一边愉快的哼唱着动听的歌曲时,我就在旁边崇拜地看着她,心中升起一种渴望,要是长大了,我也能像老师一样,那该多好啊!
这个心愿,像一粒种子,播种在我心中的土壤里,尽管它很渺小,但是它却陪伴者我,慢慢的发芽,长大。我也深深的知道,要成为一名钢琴老师,那不是容易的事情,我要让孩子们爱上音乐,学好弹琴,就要自己先知道懂得很多的知识。我要学好语文,把声音的美妙用文字传达给孩子们,我要学好英语,把国外的相关知识教给孩子们,我要学好数学,把五线谱的理论传给孩子们。
“我是一棵年轻的树。”或许令人大吃一惊,但它的话听起来有几分伤感,“以前我也曾羽叶丰满、翠绿,身材高大、威猛,是这片森林的绿色卫士。以前这片森林绿树成荫,百草丰茂。我和我的兄弟姐妹们守望相助,过着无忧无虑的生活,当地的百姓也很善待我们。我们也常常帮助他们净化空气,改善环境。”
秃头树说着轻笑了一下:“城市既然拒绝了森林。同时,他们也会遭到了大自然的惩罚。近年来,人类遭遇水土流失,泥石流袭击,沙尘暴席卷,这不是自然灾害,而是你们自作自受啊!看着一棵棵参天大树长老的倒下,闻着从窗户中冒出的滚滚浓烟的臭味,令我身心憔悴。没有了我们,天空也灰暗,河流也混沌,高山也光秃。一串串灾难接踵而至,你们还不悔悟吗?人类既然来自于我们森林,也离不开我们,我们是你们赖以生存的自然屏障。”说着,秃头树望了望四周的树桩,脚下的枯叶,“可我们一直在默默地祈祷,也在悄悄地祝福,我希望人类知道:我们是人类最忠诚的朋友,我们是生命、活力的象征,我们是文明、先进的标。