黄窗外的灰叶被满是尘土的泪滴触碰、浇灌、侵蚀。我在昏暗的晕光下伏身仰头,看那伏在夜后若隐若现的星星点点。
我有一个小小的愿望。
那个幻地只存在于梦儿。
那里的天总有几只斑斓妩媚的鸟儿,那里的雨水总不是冰透彻骨的,那里的小湖水总清凉透彻,那里的小屋子总温暖复古,那里的花儿总孤傲成光,那里的古堡总有善良公主,那里的面包总不干巴难咽,那里的衣裙总若星灿烂,那里的人总热心善良,那里的老师总不尖酸刻薄,那里的学生总追逐梦想,那里的商店总有媚花儿,那里的甜食总不变酸变质。
那里的爸爸妈妈不会离婚,那里的人们不会生病、去世,那里的人们都很幸福,那里的人们都很快乐。
那里的感情很美丽,不会因为喜欢的人哭泣,不会因为喜欢的人自残、自杀,他们总是那么快乐。
滴答……滴答……
雨渐渐停了,依旧是昏黄的家昏黄的夜,我也依旧是我,梦也依旧是梦。
我有一个小小的愿望。
那是个睡在云上的小小愿望。