心愿的作文
小时候,我住在奶奶家,爸爸妈妈到外地打工。奶奶家很穷,爷爷奶奶不仅要照顾调皮的弟弟,每天还要经营自己开的小店,很忙。我很想爸爸妈妈,每天从学校强颜欢笑回来,都要先呆呆地望着窗外的车站。每来一辆车,我都要一直盯着它,直到里面的乘客下完为止,好像爸爸妈妈马上就会从车上跳下来,亲切地喊我名字,把我抱入怀中。
爷爷奶奶实在是太忙了,正好爸爸妈妈从外地寄来了一笔钱,爷爷奶奶就用这笔钱请了一个保姆,照顾弟弟,也“照顾”我。
保姆的名字叫沈湘羽,很年轻,也很亲切,是个农村妇女,我们都亲切地喊她“羽姐”。她总是咧着嘴笑,露出一排整齐的牙齿。她不识字,但总是装作一副很有学问的样子来逗我们笑。虽然生活中的欢笑多了,但是我还是喜欢呆呆地站在窗前??看车。
一个冬季的一天,外面正下着鹅毛大雪。我打开窗户,一阵凉风吹来,吹进我的脊梁。我浑身一哆嗦,不禁把手抱着臂膀,痴痴地望着窗外。突然,一滴水滴在了我的脸上。是窗上的雪么?我回头一看,啊,是羽姐!羽姐站在我的身后,慢慢地用手抱住我。虽然隔着很厚的棉袄,但是,我感觉得到,她的手,很温暖。我眨了眨眼,隐约地看到羽姐的眼睛红红的,还有一颗晶莹的泪珠。我顿时想起了刚才的那一滴水,那是羽姐的眼泪啊!我下意识地用手摸了摸刚才水的地方。
羽姐望着我,她那温暖的手握住了我。然后紧紧的把我抱住,喃喃地说:“放心吧!他们会回来看你的……会眨眼的星星会帮你实现愿望的。”我望着羽姐,忽然,又有一滴水滴在了我的脸上,又是一滴,又是一滴……
后来,羽姐的丈夫死了,她也离开了我们,回到了老家。我望着她的背影,很想哭,但我没哭,我也不能哭。
我回家后,在我的床上找到了一封信,信上的字迹我从来没见过。封面上面写着:小宇收。我打开来看,直到看到信的最后一个字,泪水顿时涌了出来。羽姐不识字,这封信是她拜托别人帮她写的。她在信里说:
我和你一样,也是一个小时候没有爸爸妈妈在身边的女孩。你奶奶说,你总是痴痴地望着窗外,希望你爸爸妈妈能够出现,我听了之后,心像被揪紧了一样。我的任务本来只是照顾你弟弟和小店的,结果你奶奶费尽心思拜托我,要我安慰安慰你,我只好答应。那天,看到你那副样子,我很痛心,希望给你一点温暖。你一定要好好的报答你奶奶,还有,不要再伤心了。今天晚上7点的时候,我将给你一个惊喜,帮你实现你的心愿。所以,你必须得保持好心情!
爱你的羽姐
我拿着信,跑出去,扑到奶奶怀里,说:“谢谢,奶奶!”奶奶充满爱怜的看着我,说:“是你羽姐的功劳!你还是好好的等着那个惊喜吧!”我点点头。
晚上7点正在慢慢地接近,我什么都不干,只是站在门口等待着那个惊喜。我不知道是什么,难道是羽姐还要回来继续陪我吗?要真是那样该多好!
“叮……”闹钟响了,7点了。可是什么东西都没有。难道羽姐是骗我的吗?我不敢相信,也许是一时半会还敢不回来,我还要等,等到礼物回来为止。
忽然,我听到远方有人在喊我的名字。是羽姐吗?羽姐来了吗?我连忙跑出去,准备迎接羽姐,可跑了出去,半天不见羽姐人。我又走到右边通往车站的路上,忽然,却看见另外一番景象……
是爸爸妈妈!
我简直是喜出望外,连忙扑到爸妈的怀里,哭了起来。然后,我抬起头,问道:“羽姐呢?”
“湘羽她走了。”后面传来了奶奶的声音。我回过头,发现奶奶的泪珠正一滴一滴地掉下来。“奶奶,到底是怎么回事……”我疑惑地问奶奶。奶奶叹了一口气,说:“这是湘羽想出来的礼物。她为了实现你的心愿,要你爸妈回来,还要我保守秘密……”爸爸妈妈也点了点头。
泪水模糊了我的视线,我抬起头,望着天上的一轮皓月,仿佛看见了羽姐那和蔼的笑脸,咧着嘴,露出一排整齐的牙齿……我对着天空大喊:“谢谢你,羽姐!”
天上,星星在眨眼……