心愿作文
每个人都会有无数个心愿,奢望这个,想要那个,愿望多得数不清,你猜,我的愿望是什么呢?
今年寒假因为一场突如其来的疫情,把全国人民都关在了家里,没有了走亲访友的场景,没有了在大街上闲逛的人群,没有了汽车的鸣笛,往年热闹非凡的春节变得异常冷清。
现在疫情好转,小区管制渐渐放开了,但是我们还是待在家里上网课。可我好想开学,开了学就可以和同学们一起玩耍、嬉戏;开了学就可以像往常一样,能认真地听老师讲课;开了学就可以上我梦寐以求的体育课……
就在大家翘首以盼的时候,我们河南却发生了一个事例。郑州市的一个男子因看球赛去了意大利,回来以后,却隐瞒行程,多次乘坐公共交通工具照常上班,还参加多场聚会。当大数据比对出来,民警上门询问还矢口否认,他的行径导致已经好转的防控形势又严峻了起来,已经准备好开学的河南又一次被迫推迟开学时间。这男子在这样严峻的形势下还跑到国外看球赛,回来后也不如实上报,主动隔离,这是有何居心?
所以为了早日开学,我们也要贡献自己的力量,而最好的办法就是呆在家里,少外出,少聚会,必须外出时一定要戴好口罩,在家里要勤洗手,勤消毒,保护好自己,不要被病毒传染,不要给国家添乱。
现在,我最大的心愿就是疫情能早日被有效地控制,让我们能放心的、开开心心的回到学校,回归课堂,恢复正常的学习、生活。