小学五年级作文:新年心愿
转眼间,小学的六个春秋已经过去,又一个新年即将到来。这个新年,我有一个新的心愿。
那是一个周末,我随父母来到乡下一处地方,一处很陌生的地方。这里山水环绕,没有一座高楼大厦,漫山遍野都是树、花。空气中弥漫着树叶与芳草的清香,令人心旷神怡。溪流潺潺流动,哗啦哗啦的声音是绝美的旋律,伴着音乐,吸着新鲜空气,在乡间小路散步,多么美好。
我四处走动,观赏着田野,忽然,我被眼前不寻常的地方吸引了:这是块荒凉的地方,没有树木,没有花草,地上只有一个个大坑。这与别处的风景格格不入。我困惑极了,只得带着疑惑吃了午饭。
村里的一位老人答应陪我一起去看野外的风景,我兴致勃勃地再次来到野外。平时无精打采的老人,此时却精神百倍,正不停地比划着,给我讲着这些景色。沿途走下去,见到了很多不同的、我从没见过的景色,我们一路上有说有笑,分外高兴。不一会儿,我们又来到了那个地方,那个令我充满着疑惑的地方。老人见了,便安静下来,还皱了皱眉头。我赶紧把心中的困惑说了出来:“为什么这个地方什么都没有呢?”老人叹了一口气,缓缓地跟我说出了原因。
原来,这里曾经是一片树林,有着许多花花草草。鸟儿在这里尽情歌唱,是那么的热闹,一派生机勃勃的景象。可后来,因为一个地方需要一些树,便把这里的树移植到了那个地方。从此,这里不再有鸟儿,不再有花花草草,不再有以往的热闹,变得毫无生气,只留下一个个大坑
原来这片荒芜土地的背后有这样一个故事。老人在一旁感叹道:“唉,当初的这里,多好啊太可惜了!”老人眼里充满了惋惜。
之后,我拿来许多树苗,费力地在那一个个大坑里种下,看着那些向着阳光的小树苗,幻想着它们慢慢长大的样子。
让这片荒芜之地重新充满生机,是我的新年心愿。我相信,我的愿望一定会实现的!