“快点写!”伴随着妹妹的啼声和母亲的发火声一起传进了我的房间。
我苦恼地关上书,脑海里不由自主地就浮想出了以前的一个个片段。才想起,小时候是多么的天真。
“快点写。”在我小时候,这种话经常从母亲的嘴里说出。她总喜欢拿着衣架在一旁吓唬我,却从没有真正的打过我。我嘟着嘴。带着哭腔对母亲说:“这题我不会,老师没有讲过。”
母亲消了消自己的火气:“手拿开,我教你。”可母亲只要一过来,我就不哭了。但也不想看题,总是心不在焉地看窗外。母亲问一声我就应一声,看似听的很彻底,但事实却什么也没听进去。
我呆呆地对着窗外,默默地许下愿望:“我要快点长大,再也不要让爸爸妈妈教我做题了。”
真快,第一次这么快就实现愿望了。现在的数学题,母亲再也看不懂了。
我关上门,看着解不出的数学题,又一次陷入了沉思…我跟天上的星星月亮许愿,许了一个不可能完成的愿望:“我要变回小时候。”