心愿作文
从小到大,我一直都知道父母有一个心愿,那就是希望陪伴着我成长,看着我成长路上每一天的变化。
可是,我在一天天的成长
着,父母的心愿却始终都没有实现。父母也很想在家陪伴着我,不想错过我的成长,但是现实生活中总是有着太多的无奈,这也导致父母的心愿一直都没有得到实现。若再过个些许年,或许父母的心愿就一直都不能实现了。
我一天天的变化成长,时间过得很快,也或许再过个不久,我就已经长大了,而我的父母的心愿也终归成了一种遗憾。我不想我的父母留有遗憾,而对于家里的现状,如今的我也没有能力去改变什么。我现在能做的唯有在与父母极少的相处时间里去更多的陪伴他们,也让父母知道,他们能够在百忙之中抽出时间来陪伴着我,这于我而言已经是很高
兴的一件事了。
虽然父母的心愿是陪伴着我每一天,不错过我的成长,但是我希望自己能让父母明白,他们的心愿我都知道,而我只要他们知道,他们能够尽量的挤出时间来陪我,这就已经足够了。我不希望父母对我怀有愧疚,因为我能懂父母在外工作的辛苦,也知道父母所做的一切,不过都是在为我计划着,也让我的生活有更多的保障。
父母的心愿,也藏着父母对我们的关爱,以及父母爱得伟大。也正是这种伟大,让父母失去了很多,也让父母坚持了很多。
我爱我的父母,从小到大,他们一心为我,不论他们在外面有多辛苦,似乎只要想起了我,他们都会觉得他们在外面拼搏的一切都是值得的。虽然现在父母的心愿无法完成了,但是我会记着父母的心愿,等到父母年老的时候,我会一直陪伴着他们。