心愿作文
心愿二字,看似简简单单,只需要用最真挚淳朴的心去完成即可,但它却是每个人心中伟大而崇高的心愿。我的心愿是感受四季的美。
冰融了是春,花开了是春,鸟来了是春,风儿卷着轻尘轻扑向你的面是春,风吹皱了水面,吹皱了心情,吹出了大自然充满生气的面容,吹闹了自然。多想这样对看风坐着,看那吹皱的水面上,一波波欢跃着奔向自己,自然地舒展,多么自己,让人不自主地想起了天上悠悠的白云,只是那云虽然可爱,却少了迷人的眸子。春是水,春是花,春是鸟,春是风。……春是希望,去了又回来,岁岁年年。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,在《晓出净慈寺送林子方》中我感受到了夏日荷花的惊艳。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”则写出了夏日的欢跃。然而,在大多数人印象里夏日只一个特点——热。
金风送爽,秋天的到来给予人们很多的惊喜。金黄色的树叶像雪花一样飘落在地上,燕子已经收拾好行囊准备前往南方,田野里的庄稼都被压弯了腰,各种各样的水果大量上市,不仅让人们大饱口福,还让农民体会到满满的幸福感和成就感。在杜甫的诗句“停车爱枫林晚,霜叶红于二月花”中感受到了秋色的优美、红火。晕红的晚霞,天边突然飞来了几只鸟,使我不经想到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的壮阔景色。
冬天的大地银装素裹,让人赞叹,令人向往,但万物已凋零,毫无生机。冬日虽没有秋日那万里飘香的桂花,但冬日竟然给我带来了清香的梅花,让我不得不忘了桂花的香味,陶醉在这梅花之中。这么冷的冬日,欣赏这么香的梅花,我不由想到了“梅花香自苦寒来”“遥知不是雪,唯有暗香来”这样的诗句。
春是暖,夏是热,秋是凉,冬是寒。四季以它不同的姿态展现在我们的面前,欣赏它的景,感受它的美,体验它给我们带来的不同乐趣。这就我的心愿——感受四季的美。