心愿作文
心愿,经常是这世界上最美好的东西。每个人内心都有自己渴望实现的心愿,不管是大人还是小孩子,都将自己的心愿埋藏在心底,然后努力用实际行动去实现它。心愿就好似是夜空中最闪亮的一颗星,在迷茫的时候可以照亮人前行的路,而我的心愿就好似一颗闪耀的流星,宛如在天上飞翔。在我接触并且慢慢了解它的时候,对它逐渐产生了浓厚的爱好。
有一次,我在上网的时候看到了一个物理老师讲课的视频,视频中是一个老师用徒手劈砖的方式,给他所要讲的课程做一个导入。而这个导入我却非常感爱好,我不明白这是什么原理,然后一旁的表哥就为我耐心的解释,这是来自于物理学领域的一个现象,也就是量子力学。虽然我还听的懵懵懂懂,并不是特殊理解,但是我表哥却在安慰我说:“因为你此刻还小,等你到了中学就明白这些东西了。”因此,我在业余时间里也经常会学习物理方面的这些知识,为将来的物理课程奠定基础。
作为一个六年级的小学生,我们老师也经常在课堂上给我们强调梦想的重要性,虽然我们年龄小,但是在内心依然需要有一颗梦想的种子,播种生根发芽,这样在未来才干长出好的果实。而此时此刻,这些物理学方面的知识和现象就已经让我产生了浓厚的爱好,我在内心暗暗告诉自己——我的心愿是想成为一名科学家,将来用自己的力量为国家做贡献。但是此刻还是应该少说多做,好好学习自己的知识,努力储备自己实用的知识体系,同时在生活当中保持对这些现象的思量,在将来考上一所理想的大学,在不断提升自己的同时,去践行这一方面的理想信念!
想要成为一名学识渊博的科学家——我想这个就是我目前树立的目标,同时也为了实现自己这个伟大的愿望,我将全力以赴的去努力学习,做好打算,把每一种对生活的热情都投入到这些感爱好的领域方面,在生活当中多思量,多总结多学习,因为惟独这样我才干距离自己的心愿越来越近,这样才干看到自己的心愿,在天上自由自在的飞翔!