心愿作文
真好,我家在城里买了新房!“外婆!外婆!新房子装潢好了,您可以来享福了!”我第一个打电话给外婆报喜,要知道,能住上城里的大房子,一直是外婆的心愿。
“哦哦!乖宝宝,长大了,嗯……嗯……等一段时间吧。”外婆欲言又止,不过总算答应了。然而,一个星期过去了,一个月过去了,迟迟不见外婆来。难道……
妈妈决定带我去接外婆。我们的小车上了修缮一新的长江大桥,一路向北疾驰而去,车窗外是一片高楼大厦,“江北新区”那绿色的巨型标志屹立在宽阔的马路边。
“这几年江北新区变化好大啊!”爸爸感叹道。“是啊!”妈妈搂着我说起小时候的事,沉浸在回忆中。
在妈妈记忆里的故乡:永宁,一个偏僻的农村。路是坑坑洼洼的土路,晴天一片灰,雨天全是泥,村里大多数是土坯房,冬天漏风,夏天漏雨……
“妈妈您小时候的日子可真苦啊!”我不由得挨近了妈妈。
到了,到了,永宁到了。瞧,现在宽宽的柏油路,一直延伸到村子里,两边种了白杨树,笔直整齐;村里的小河拓宽了河面,修建了沿河休闲观光绿化带,有亭有椅,微风习习,碧波荡漾,金黄色的油菜花连绵一片,油绿的麦苗像毯子一样铺满远方,视野的远处有蔬菜大棚,山坡上有成片的果树花海……
这还是妈妈小时候的村子吗?这儿真是个世外桃源啊!小车停在了一座崭新的白墙灰瓦楼房前,妈妈径直走了进去,外婆从里面迎出来。
我莫不是看花了眼?“乖宝!”外婆把我搂得紧紧的。
“这是您的新房子?”“是啊,这就是村里统一盖好的新房子。”外婆笑眯眯地带我参观,这房子真好,房前屋后有院子,可种菜养花;楼上楼下,宽敞明亮;厨房有自来水,太阳能热水,家用电器一应俱全……
哦,这就是爸爸口中的“新农村”,怪不得外婆失约了,原来她舍不得离开村子呢!外婆告诉我们,现在国家的政策好了,建立了江北新区,农村的老人也有养老补助,看病有合作医疗,生活方便,让我们不用担心。
“你们啊,常回新农村看看,就好喽!”这是外婆的心愿,也是我的心愿哦!我还想搬回来住呢!