心愿作文
每个人都有美好的心愿,有的想当医生,有的想做公务员,有的想做飞行员……而我呢?我希望能当一个出色的科学家,这样就可以尽我所能帮助有困难的人。
假如我是科学家,我要发明一种会说话的书。这种书可以让老年人不戴老花眼镜,打开书来就能听到娓娓动听的声音,通过触摸或对话就能实现书中内容的自由切换。如果只想安静地阅读,通过手指的滑动就能放大到自己适应的字体。
我还要把这种技术应用到盲人身上,让孩子们不再通过盲文就能实现阅读的自由。盲文书籍毕竟是有限的,也是一种阅读的鸿沟,但这种书籍可以实现盲文和正常文字的转换,让孩子们在两个世界自由穿梭。书会把盲童带到另外一个世界里,生命中因为有了阅读而让孩子们充满希冀。这样的书还有一种功能,可以实现不同文字之间的转化,如果你是一个非洲的孩子,双语直通会让你了解另一个国度的不同语言和习惯。
假如我是科学家,我还要发明一种非常漂亮而奇特的防偷自动笔。这种笔长13厘米,粗3厘米,笔身上有许多个按钮。这种笔的功能有许多,一是可以写出各种各样的颜色,只要把笔上的一个颜色按钮轻轻一按,笔就会自动地帮你把原来的颜色换掉,换成一个你想要的颜色,实现色彩的自动搭配,全动能切换;二是可以帮助你解决难题,你只要把笔尖放在题目上,再按一下帮助按钮,笔尖通过扫描,进行数据提取,类似的问题也会实现触类旁通,这要比一节课来得实际。如果你还是不懂,就按一下重复按钮,笔就会重新讲解给你听,直到你会了为止;三是可以帮助你保管学习用品,为什么这样说呢?因为这种笔有一个保管功能,你离开坐位时,只要按一下保管按钮,然后把指纹锁定开启就可以了,等你要的时候输入指纹就好。最后把笔放在文具盒里。如果有人打开你的文具盒,笔就会发出一种警报声,还会把自己死死卡在原位,这样就防止偷东西了。
用宽容的心拥抱世界,世界会给你一个拥抱。以己之能,助人达愿,这就是我的心愿。赠人玫瑰,手有余香。心之所向,愿之所在,整理行装,走向未来!