心愿作文
你还记得吗,两年前的那个夏天,我们在全民健身广场不期而遇,我们抛开了各自的家人,来到游人稀少的一处,我们仰望星空,带着童真童趣地畅想未来,那天你讲了许多话,你告诉我你要转学了。漆黑的天空繁星点点,凉爽的微风带着一丝清香,吹开了我们美好的心情。天上的星星眨巴着眼睛深情地张望着我们的友谊,一颗流星从天空中划过,绽放出一道灿烂的银光。你对我说,如果我们想见面,就对着流星许个愿吧,那样我们就能见面了。
你知到吗,自从你转学后,我就经常独自一人站在自家的凉台上,守望着天空中那颗流星的出现,你是否也同我一样,常常盼望着那道灿烂银光划破天空的瞬间。
记得一年前那一次,我们都参加了少年宫的毛笔书法课,我们约好一起逃课,去青苑书店看书,我们并排坐在一起,沉浸在安徒生的童话故事里,尽情地品尝着故事里的乐趣,不知过了多久,也不知什么缘故,你妈妈的出现打破了我们的安详与美好,记得你离开书店的时候,你回过头来深情地望着我,稚嫩的脸上带着一丝惆怅,几颗晶莹的泪珠从你乌亮的眸子里滑落下来。我不知道怎么回的家,回家后妈妈责怪我,害她在少年宫里找了许久。我任凭妈妈责骂,一声不响地默默承受着。在我看来,这种责骂只是我们在一起幸福时光的最好代价。
今天晚上,和往常一样,我习惯性地独自一人来到凉台上,仰望着天空,今天的天空格外明朗,怀抱着的星星一个个静静地悠闲着挂在天上。夜空的寂寥再一次勾起了我的童年往事,那是今年大年初三的晚上,我家的电话突然响起,是你妈妈打来的,你妈妈说要带你来我家玩,我妈妈爽快地答应了。我得知你要来同我一起玩耍,高兴得手舞足蹈,我拿出各种玩具还有许多好看的书,等待着你的到来,可那天晚上你没有来。也许,你妈妈经过再三斟酌,觉得冒冒失失的来我家不妥。那天我一晚都没有睡着。
想到这里,我仰望天空无赖地叹了一口长气,这时,天空中奇迹般划过一颗流星,我乘着灿烂银光划破天空的瞬间,对着流星按你说的许下了我们的心愿,但愿在不久的一天,我们俩个儿时的同窗好友可以实现这个心愿,在一起尽情地玩耍了。