心愿小学六年级作文
小时候,在夏天时,我总是看见小伙伴们拿着水枪打水仗。因为怕我把身体淋病了,而且我已经玩坏了好几个,妈妈不再为我买水枪了。那时候,一个心愿萌发出来:自己学会做水枪,坏了就在做再做一个,这样多好呀!
这个心愿,终于在五年级时实现了。
“发新书了!”开学第一天,我在心里欢呼道。当我翻开劳技书时,发现里面就有自制水枪-的制作方法!我怀着兴奋而又激动的心情,认真地看了起来。不过,很快我就像一只泄气了的皮球,怎样也高兴不起来:材料中需要竹管,这种东西在我家是没有的。
也许上天也想帮助我达成这个心愿吧,四月份的一个星期五,劳技课的制作材料发到了我们每一个人的手中。“正好明天是周末,我就把它做好吧!”我当时心想。
回到家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈也十分支持我,第二天,我就和妈妈一起做水枪。
我和妈妈仔细阅读了制作方法,将所需材料放到桌子上,由我来做,当我不会时,妈妈再在一旁帮助我。
我拿来一只筷子,并将棉絮绑在筷子上,又在前面打了一个小洞,很轻松地将筷子插了进去。
“我成功了!”我欢呼道。
吸足水后,我用劲往前一推,水形成一道优美的弧线,冲出了纱窗射到了阳台。
可是过了一会儿,筷子很快就被我拔出来了,原来是棉絮没弄紧,已经卡在了中间,怎么弄也没弄出来。这一次很快以失败告终。
这次失败让我灰心了,我认为小时候的心愿成了一个遥不可及的事情,所有的材料被我放进了一个箱子,就如同把这个心愿封印了一样。
妈妈见了,并未过多的言语,只是将箱子打开,把竹管拿去将棉絮弄出来。我消极地对妈妈说:“没用的,就算弄出来,我也无法再将它做成成功品。”
“不要紧,失败乃成功之母,不经历风雨,怎能见的彩虹。是吧,儿子,不要灰心,坚持就是胜利。”
受到妈妈的鼓舞,我再次进行了尝试。位上不让上一次的失败再次发生,我用透明胶绑了几圈再放进竹管里。果不其然,这一次成功了,小时候的心愿在五年级时达成了,我开心地笑了。
这件事情让我知道:只有经历了一夜的暴风雨,才能看到更加绚丽的黎明。