熊猫作文
我是国宝——大熊猫,你们可能认识我,但是你们并不是真的了解我的,别看我现在胖嘟嘟的,当我是婴儿的时候,可只有成人的手掌那么小呢!你们还想不想知道我的有关知识吗?那就仔细看一看,我们以竹类为主食,属于哺乳动物纲,食肉动物目。
我们的祖先是名副其实的肉食动物,与虎、豹、豺、狼等猛兽同属一个大家族。
只是由于生存环境发生了很大的改变,为了生存,食性和习性必须适应环境。渐渐地,我们退居深山竹林,适应了低营养、低消化率的竹类,过着与世无争的隐士生活。
你们终于知道了有关我的知识了吧!