大熊猫作文
盼望着,盼望着,暑假终于来临了。不知道大家在暑假里,都做什么有意义的事情呢?读书、学习、还是放松?
在这个暑假里,我们一家人去了向往已久的成都。要说最好玩的,就要数成都熊猫基地了。
进入基地以后,眼里看到的一切,都与大熊猫有关。比如,贴画是熊猫形状、笔记本上印着的图案是熊猫宝宝、花纹也是一样。眼前的一幕幕丰富得让你眼花缭乱。
再往里走,咦,前面坐在大石头上白胖白胖又很可爱的是什么东西?没错,那就是大家期待已久的国宝大熊猫了。瞧,这只大熊猫睡得多么香甜啊!它似乎还在说着梦话:“好甜的蜂蜜,真香。”虽然这只熊猫在睡觉,但另一只熊猫却在意犹未尽地爬树。这只熊猫似乎卡在树上下不来,但你以为这样就会难住它吗?你也太小看我们的中国国宝了。只见它三下五除二,“噌噌”就脱离了树的控制。
在熊猫基地里,我不仅了解了熊猫以及小熊猫的生活习性,还亲眼看见了刚出生不久的熊猫宝宝。我想大熊猫还不如叫“大能猫”呢!因为它们会爬树、卖萌、摔跟头……能不叫大能猫吗?我想大家一定知道,大熊猫天生彼此间就长得差不多,可简介中却还说有“四胞胎熊猫”,真稀奇呀!
不知小读者们看到这里,有没有被我笔下这么可爱的大熊猫所吸引呢?