熊猫的作文
我家里有一只大熊猫——一个布熊猫,每次看见他都能勾起我对往事的回忆。
那是一次暑假,爸爸和爸爸单位的同事带我去四川玩。
第一天,我们先坐车到了杭州,乘飞机到了四川。到了那儿,已经临近黄昏了,于是导游带我们吃了饭,就去大酒店休息了。
第二天,行程开始了。我们先去了九寨沟,车子行驶了半个小时左右,导游告诉我们快到了。我一听见立刻将头伸向了窗外,只见在公路两旁有一条小溪,里面流着清澈的溪水,我还隐隐约约看见远处有许多人。不一会儿,就到了目的地。到了那儿,我们先是乘了车在车上观光游览,只见那儿山清水秀,湖水清澈见底,道路两旁到处是花花草草和一些树木,导游给我们讲述着这儿的一些景物,而我则看得入了迷……不知不觉车子的游览已经结束了,我们换成了步行游览。路上,我们有说有笑,又游览了九寨沟里一些其他的景点,不一会儿九寨沟的游览就结束了。我们到外面乘飞机去了黄龙,在酒店里住下。
第三天,我们乘汽车到了景点。我们进去了。路上,我看着周围的周围的景物,突然,我看见一个小水塘里流着彩色的水,我使劲搓了搓眼睛,发现自己并没有看错。我看着那彩色的水,忽然,我发现旁边有一个牌子,我上前一看,上面说这个水塘是因为什么东西流入水中和什么发生了反应,所以才变成了彩色。看完,我点了点头,嘴里说着“哦,原来是这样啊!”我们继续往前走,路上,我又看见了一些我从未看过的花花草草。我们在上面游览了好长时间,不知不觉已经比较晚了,我们就下去了。
后来的几天内,我们又去了一些景点,有峨眉山,还有其他的什么地方,我长了许多见识,看见了许多从未见过的景物,和一些从未见过的事。
最后一天,我们吃完中午饭,在成都大酒店的楼下集合。导游说:“我给众位一些我们四川的特产。”听了这话,我好奇地睁大了眼睛,心里想:会是什么呢?是吃的东西吗?还没等我想完,导游就说:“看。”他边说边从一个塑料袋中拿出了以熊猫为原型的东西给我额每年。我拿着它,和它大眼瞪小眼,对它爱不释手。
已经很长时间过去了,我看见这只布熊猫仍会带给我许多快乐的回忆。