熊猫作文
1月15日我和爸爸妈妈来到了成都熊猫基地。
一大早,我就已经兴奋不已,迫不及待的想去了, 我非常迅速的洗完脸刷完牙,穿好了衣服,就坐着车来到了成都熊猫基地。
一进去,我看到里面没有多少人,那我就放心了,因为没有人挤着排队了。我和爸爸妈妈跑着到了很多的地方,我印象最深的就是亚成年大熊猫别墅和熊猫幼稚园了!
亚成年大熊猫别墅里有一只非常可爱的熊猫,它趴在树杈上睡觉,过个5分钟就醒来,扭动一下它胖胖的身体,接着又沉沉的睡去。在另一面,又有着几个可爱的熊猫,一只熊猫它的嘴里叼着竹子一边慢慢的往上爬,每次不是竹子掉下去,就是他差点掉下去,他每次的失败,让我们大家都为它着急,对它大声喊着:“加油、加油、加油。”另外两只熊猫在用竹子搭成的平台上打闹、嬉戏。那只叼竹子向上爬的熊猫放弃了拖竹子,而是跑到两只正在睡觉的熊猫身上,试图把他们叫醒,这几只熊猫是多么的可爱呀!我们又奔波到熊猫幼稚园,有一只熊猫坐在草地上吃竹子,另一只熊猫向它走来,好像在说:“你怎么吃得那么香,莫非你的竹子好吃,我也要尝一尝。”那只熊猫走到吃竹子的熊猫旁边开始抢了起来,结果被那只大一点的熊猫抢去了,他走到旁边津津有味的吃起来,自言自语地说:“这竹子可真好吃。”它们吃完之后,便爬到了里面,他们又拿了一只竹子在那里抢,但是这回不是他们两个抢了,而是一大堆的熊猫来抢,他们像拔河一样抢来抢去,他们的爪子就像我们的手一样,灵活极了竹子脱离一只熊猫的手的话,他会再次扑上去,他们是在没有办法,只好每人都分一点吃了。
熊猫真是可爱,他们用一个词形容就是憨态可掬,用一个字形容就是“懒”,但是我唯一的遗憾就是没有看到刚生下来的熊猫幼崽。