国宝熊猫作文400字
今天,我前往了四川省的熊猫基地,参观了祖国的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子看起来憨厚可爱,黑白相间的绒毛使它们如同熊猫玩具,因此迎来了不少游客的怜爱。
野生大熊猫寿命仅10岁至15岁左右,而人工饲养的大熊猫的寿命能达到20岁至25岁。在去往大熊猫馆时,我看见了大熊猫们的出生日期,有的只比我大两个月,有的比我大几岁,还有的我大十几岁……让我没想到的是,在这么多大熊猫中,居然没有一个比我小,全都是我的“前辈”呢。
熊猫基地里,到处都是雨后青翠的竹子,里边的空气、环境都非常好,是大熊猫理想的栖息地点。
因为我到达大熊猫馆时,已经是正午时分,所以大熊猫全部都睡觉了。
在大熊猫馆里,左边有四只熊猫,堆成一团,十分拥挤;右边只有一只熊猫,一个人趴在大床上,样子非常享受。
在左边的床上,一只熊猫的爪子实在是没地方放,只好悬吊在空中,看起来就像一只布做的娃娃。
右边孤零零的那只大熊猫把头枕在爪子上,用肥肥的爪子当枕头。
我看了会儿,便走出大熊猫馆,走向出口。
我爱大熊猫!