国宝熊猫作文
大熊猫——学名“猫熊”,也就是像猫一样的熊,它生长在中国四川、陕西周边。为什么我们称它为国宝呢?当然是因为他非常的珍贵,数量稀少,也是我们中国特有的,所以被称为国宝。
大熊猫圆乎乎的身子,真可爱啊!身上有黑白两种颜色的,就像穿着一件黑白小棉袄似的。眼晴大大的,黑黑的,像戴着一副漂亮的黑眼镜。它的四条腿特别的短,走起路来摇摇晃晃的,好像站不稳似的。虽然它腿短,但功夫却很好,没事的时候它就在草地上练功夫、翻跟斗,一个接一个的翻滚着,简直太可爱了,远远望去像个黑白大皮球在滚过来滚过去。
大熊猫还挺贪吃的,它最喜欢躲在茂密的竹林中,吃着它美味的竹子,它只要看到美味的竹子,眼睛就瞪得直直的,一个伸手就把竹子握住了,坐在一棵树旁享受着它的大餐,它一手抓着竹子,一手托着,两只脚还紧紧的夹住,生怕被它的熊兄弟们给抢了。
它是人见人爱的大熊猫,也是我国的国宝。我们就应该好好的保护它。