功夫熊猫作文
六一,我们班看了一部经典的动画片——《功夫熊猫》,这部电影,我已是第二次看了。这次看,又给了我许多新的启发。
故事的主人公阿宝是一个特别喜欢武术,到了痴迷状态的武术爱好者,在一次巧然的机会,他意外的成为了神龙大侠。可人人都嘲笑他,浣熊师傅更是不喜欢它,认为它获得乌龟大师授予的“神龙大侠”称号只是徒有虚名,只是个意外,所以几次想赶他走。
熊猫当然也认为自己不行,自己没有信心承担神龙大侠的名分,更没有和打败、罪恶滔天的大龙的勇气。
乌龟大师与其他人眼光不同,他认为熊猫能学好功夫,具备打败大龙的潜在能力,可以成为真正的神龙大侠,于是乌龟大师耐心地开导了他。
影片最后的结果很完满熊猫打败了不可一世的大龙,保护了家园,成为名副其实的神龙大侠。
乌龟大师告诉熊猫的那段激励的话,我觉得很有道理,做什么不要总想着昨天怎样,明天会发生什么,最重要的是过好今天的每一刻,无论做什么事都要有毅力和恒心,对自己有信心,做好自己份内的事,还要努力去完成,把它做好。