熊猫的'作文
小朋友,大家都知道熊猫是一种可爱的动物,可是它的习性,有的小朋友就不一定完全知道了。为了解开这个谜,最近我特意对他做了一次观察。
熊猫是一种珍贵的动物,很惹人喜爱。它四肢较短行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,再加上一身墨黑墨黑的毛,更显得美丽可爱。
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲的散步,愉快的玩耍。有时抬头望望人们,有时又低着头,好像在寻找什么,又像在思索什么。当它高兴的时候,就在地上翻筋斗,像一个大皮球在地上滚动。
熊猫睡觉时,腹部朝天。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子。有时,它两脚一瞪,就翻了个身,我还以为它睡醒了,其实它还在睡。它睡醒了就翻身起来,用手揉揉松懈的眼睛,好奇地望望人们,迈着缓慢的步子走到栏杆的另一边坐了下来,好像要清醒一下头脑似的。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。
熊猫吃饱了,还得喝口水润润喉咙。它来到水池边,俯下身子,双手靠着池边,低下头,咕咚咕咚地喝起来。看它那副模样,真使人发笑。
熊猫是世界上的珍贵动物,是动物园中的宠儿。他的一举一动,给成千上万的游人增添了乐趣。