熊猫的作文
大熊猫不仅是我国的国宝,而且还被称为“活化石”,在地球生存了800多万了。它属于哺乳动物,分布在四川,陕西和甘肃等地区。
大熊猫憨态可掬。长得胖胖的,头圆圆的,四肢短短的,简直就像一个大皮球,在加上一身黑白相间的绒毛,就像穿了一件厚厚的毛大衣,大熊猫眼圈黑黑的,就像戴了一副墨镜,它的四肢黑黑的,但是大大的肚子却是雪白雪白的。
大熊猫很贪吃,大大的肚子能装满许多竹子,用前爪轻轻抱住竹子,歪着头,大口大口地吃着,吃的津津有味,嘴里还发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在向游人炫耀:“瞧!这竹子多好吃啊!”它有时坐着吃,有时累了就躺着吃。一副很舒服的样子。
大熊猫只有我们中国才有,而且数量稀少,是我们的国宝,我很喜欢它!请不要伤害它,我们一起保护它!