春天的早上,阳光明媚,竹宝宝们从泥土里悄悄地探出脑袋和小草们亲切地打招呼,她们身上淡淡的清香吸引了睡梦中的大熊猫。
你看,春天里大熊猫们就开始忙碌了,眼睛盯着一个个刚刚冒出来的竹宝宝们口水直流。它们用爪子灵巧地把竹笋挖出来,美美地品尝着竹笋鲜美的味道,脚边的吃完了就往上爬,那神情别提有多可爱了。
我好奇地问饲养员叔叔:“叔叔,大熊猫只吃竹子吗?”
叔叔笑眯眯地说:“其实大熊猫的食物不只是竹子,有的还吃肉,在很久以前大熊猫是一种肉食动物,尽管后来大熊猫改吃竹子了,但它们还保留着一些吃肉的习惯,我们偶尔也会给大熊猫喂肉末的哦!”
“哦,原来是这样呀,谢谢叔叔。”我似懂非懂地点点头。
这时我看到一只肥胖的大熊猫。它戴着一副可爱的“墨镜”,半圆形的耳朵和四肢都是黑色的,肚皮和脸蛋却是白色的,走路时显得很笨重。我心想,难道这只大熊猫是有宝宝了吗?它的宝宝有多大呢?我带着这个疑问,回家查了《十万个为什么——动物篇》。原来熊猫宝宝生出来的时候,只有小老鼠一般大小,粉嫩粉嫩的,熊猫妈妈为了照顾宝宝,会把宝宝捧在手上,寸步不离。当熊猫宝宝两个月大的时候才开始长出黑白相间的毛,慢慢地变成我们现在看到的模样。
是呀,动物和人类一样都是有感情的,大熊猫妈妈真伟大,它们是我们国家的保护动物,我们都要好好爱护它们哦,让它们在地球的大家庭中快乐生活。