熊猫作文600字
提起大熊猫,大家都会想起功夫熊猫里憨态可掬的“阿宝”。但是,你们有没有近距离地观察过大熊猫呢?如果没有,那就好好地往下看吧!
今年暑假,我和爸爸妈妈一起坐车去了峨眉山。到了峨眉山,重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云。它们纷纷排列在你的面前,向你微笑,向你絮絮低语。每一座山峰都像一副美妙的画,一首优美的诗。
爬到了半山腰,我突然看见一个黑白相间的东西在一扭一扭地吃竹子。突然,脑子里便蹦出来了一个动物的模样。仔细一想,这不就是我们国家的国宝大熊猫吗?于是,我便对爸爸妈妈说:“这不是大熊猫吗?”“真地耶!”爸爸妈妈惊奇地说。我们便跟了过去,没想到这只大熊猫看到我们没有一溜烟地跑了,还友好地伸出爪子。又若无其事地吃起竹子来。写到这里,我不得不把熊猫的样子说出来:它的身子胖乎乎的,尾巴短短的,全身的毛又厚又光滑。它的眼圈又黑又圆,看上去就像戴了一副黑色的宽边眼镜。耳朵黑黑的,前脚和后脚也是黑的。我这里还有一个关于熊猫的奇闻异事呢!一天,一只可爱的小大熊猫正在吃竹子,没想到被一只饥肠挂肚的云豹盯上了。它吃完竹子正准备走的时候,云豹猛的扑了上去。这时,一个小姑娘走了过来,把云豹引了过来,大熊猫成功的逃生了,她自己却被云豹吃了。大熊猫知道了以后,悲痛欲绝,召集了所有的大熊猫为她举行了隆重的葬礼。它们披着黑纱,用黑纱擦眼泪,互相拥抱,才形成了现在大熊猫黑白相间的毛色。对了,忘了告诉你们了,熊猫在一天的大部分时间都在睡觉。
大熊猫本身的繁殖能力不强,又由于环境和社会的原因,大熊猫成了濒危动物。所以,我们要爱护环境,保护大熊猫,做到人与自然和谐共处。