国宝熊猫作文400字
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要么最爱啥,最爱鲜竹叶。”哈哈,这个谜底就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫圆溜溜的,像一个大气球,别看它特别胖,但是它遇到危险的时候,也会快速的爬上树。所以有“爬树高手”这个称号。大熊猫的耳朵、眼眶和四肢,都是黑的,剩下的部位呀,全是白色的,像穿了一件黑白相间的衣服。它因为经常吃竹子,所以进化出了第六根手指来帮助他们掰断竹子。
大熊猫最喜欢的就是睡大觉,一睡就是好几个钟头,在有的动物园里也会有熊猫乐园里面的大熊猫特别懒,差不多像一个毛线球一样,趴在吊床上一动不动。但偶尔也会爬一爬滑梯,但是它没爬得非常慢,和蜗牛不分上下,爬一会儿,就会坐下来歇歇,东瞧瞧,西看看,我们看了都为它着急,我看它不是来滑滑梯的,而是来逗我们玩的。
大熊猫分布在四川,陕西等部分的山区,在动物园的大熊猫差不多有1000多只,野生的大熊猫眼已经不到100只,所以如果有人伤害到大熊猫,那可是要负法律的责任的!看来这大熊猫真的是非常珍贵呀。
我喜欢大熊猫,也希望人们不要再去伤害它们。