自述大熊猫作文
我叫大熊猫,是国家一极保护动物。
我小的时候,胖墩墩的,叫声像小猪一样。现在,我可不同以前了。我有圆滚滚的身驱,油光光的皮毛。怎么样,很帅吧?
我们大熊猫的生活离不开四个条件:一是箭竹茂密,那是因为我们大熊猫只吃竹子。二是山高谷深,三是冷暖适度,四是流水涓涓。怎么样,我们大熊猫很挑剔吧?谁叫我们是一极保护动物呢。你们知道我的故乡再哪么?告诉你们吧,我的故乡在四川省卧龙山区。
人们都称我是大自然的明星,你们知道这是为什么吗?让我来告诉你们吧。一是因为我外形美丽、可爱,二是因为我样子文静悠闲,三是因为我是珍惜动物,四是因为我姿态滑稽逗人,五是因为我是友谊使者。
我的祖先比人类还古老,被人类成为“活化石”,我们现在的数量极其的少。如果你们不想失去我,就给予我们更多的关注和缓助。我在这里衷心地向大家表示感谢。