熊猫作文300字
谁都知道熊猫是一种可爱的动物,可是对它的习性有的人就不知道了,为了了解它的习性,我最近对它做了一次细心的观察。
熊猫是一种珍贵的动物,十分惹喜爱,它四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的脸面上嵌着一双乌黑的眼睛,加上一身墨黑墨黑的毛,显得那么美丽,可爱。熊猫睡觉时,肚皮朝天,有时它用爪子轻轻地拍着肚皮,有时,它两腿一蹬,翻了个身,我还以为它睡醒了,其实还在睡。它睡醒后,就翻身起来,用手揉一揉眼睛,用好奇的眼神望着人们迈着沉重的脚步来到栏杆边,坐了下来,好象在清醒一下头脑。
熊猫喜欢在平坦的地上散步,玩耍,有时它抬起头望望人们,有时低着头,好象在寻找什么,又好象在思索什么。当它高兴的时候,就在地上翻跟斗,像一个大球在地上滚动。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住食物就往嘴里送。它爱吃竹叶,竹茎,甚至于牛奶和鸡蛋。
熊猫是世界上珍贵的动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,给成千上万的游客增添了乐趣。