熊猫的作文
熊猫是中国的国宝,也是世界上最珍贵的动物之一。
大熊猫的头和耳朵是圆形,尾巴很短,身体肥胖,毛色黑白相间。特别惹人喜欢的是一双黑眼圈,就像戴了一副墨镜。
大熊猫性格温顺。憨态可掬。逗人喜欢的大熊猫不仅是中国的国宝,而且还被世界野生动物协会选为会标,并常常担任中国的和平大使,带着中国人的友谊远渡重洋。
大熊猫虽然属于食肉目,但却是个素食主义者。他们只爱吃略带甜味的箭竹和华枯竹。
大熊猫的宝宝生下来时只有25千克,皮肤是粉红色,三个月时可以睁开眼睛,一岁可以完全看清了。
怎么样?大熊猫的生活就是这样!
今天,我和爸爸还有许多老师和小朋友,一起乘车去安吉竹博园参观。我今天是特意去看我国的国宝大熊猫。大熊猫主要分布在我国的四川、甘肃、陕西地区。
人工饲养的小大熊猫主要吃些嫩竹、苹果、牛奶、面包等。8个月以后就特别爱吃、竹子、竹笋。一走进竹博园就看见用竹子编成的凤凰。漂亮极了。沿着园内弯弯曲曲的小路终于走到熊猫馆。首先,映入眼帘的是一只憨态可拘的熊猫躺在一个人工搭建的环境里,站在围栏外,放眼望去,熊猫的身子胖胖的,尾巴很短、皮毛光滑像黑色的绸缎。头和身体是白色的,头上长着一对毛茸茸的黑耳朵。两个圆圆的黑眼眶就像戴了一副大墨镜。我听爸爸说熊猫小时候特别活泼、很爱动,整天爬上爬下,可是长大后就特别懒。
常常用爪子抱着头呼呼大睡,饿的时候才摆动着胖乎乎的身体找东西吃。熊猫是我国一级保护动物,只有我们中国才有且数量很少。我希望它们在人类的保护下繁殖的越来越多,让全世界的小朋友都能和我一样,近距离的和大熊猫嬉戏、玩耍看它可爱的样子。
大家都知道大熊猫吧,它非常可爱,可我却经常在报纸上看到很多人为了自己的经济利益去捕杀它,我感到非常的伤心。
大熊猫是我国特产,它那独具特色的面庞已经成为“世界自然基金会”的标志。大熊猫很像熊,但不是熊,体长约1.5米,重达160千克,黑白相间的体毛是它们外观上的特征。大熊猫性情温顺,姿势和动作都特别可爱。在世界各地的动物园里,大熊猫上是最受游客宠爱的动物。
大熊猫这种动物还是古老残存动物的代表,大约在100多万年以前,大熊猫就在地球上生存了,所以,它们就有了“活化石”之称。
大熊猫这种可爱而珍贵的动物在日益减少,全世界加起来还不到1000只。难道要让这可爱而珍贵的动物在地球上消失吗?让我们行动起来,保护可爱而珍贵的动物——大熊猫吧!