一、“不速之客”今天,我起的早早的,要去参加第一天的培训。7时差5分,我走过了市政府大门,本想从政府旁的人行道经过,但在人行道上有一群老婆婆,手拿“舞扇”,正在晨练。我不想打扰她们,便绕道而行。
二、“照练不勿”今天早上,我又照样去参加培训,简直不可思议,她们早就练了起来。今天又走不成了,又得绕道了。
三、越来越起劲今天已是培训的第三天了,她们居然还在那块地上晨练,还越练越起劲。有几位老太太舞得是有板有眼,仿佛旁若无人;也有几位老太太舞得不是很好,但也不能说是鱼目混珠。她们先轻轻托起扇子,再慢慢地移动一步,扇子往下一挥……我想:虽然她们晨练是件好事,但也该空点位子让路人走呀!我有点不大高兴。
四、她们做得对当天晚上,我在床上翻来覆去,睡不着,一直在想老太太的事。她们为什么要晨练?无非是为了长寿。如果我们都参加晨练,都运动,就能强身健体,壮大民族,壮大祖国。那时侯,谁还敢来侵略我们呢?我觉得,她们做得对!