中国有五十六个民族,每一个民族之间都密不可分。我们班就有很多民族同学。其中,有一位叫马雪雪的回族女生,给了我很多帮助。
记得有一次上体育课。我因为低血糖晕倒了,是她和几位女生扶我回班,我当时脑袋里一片空白,晕晕乎乎的。
后来,我坐在老师的办公室沙发上休息。是她,帮我拿着杯子,拿着糖。我当时手也在抖,根本没有劲,杯子在我手中摇摇晃晃,好像一个不小心就会翻下来似的。
还是她,拿过着我的杯子,一直握着我的手。我不知道当时她是什么样的表情,我又是什么样的表情,可我知道,那时我是感动,开心的。这是我在同学中收获的一大份温暖。冬日灰蒙蒙的天,在我的眼里也变的无限温柔,原本令人烦闷的天气,也变得讨人喜欢。
她不但关心同学,她性格也很好,她主持的活动课,我们都很喜欢。她热情,对每一位同学都很友好;她幽默,在有时会冷场的情况下,巧妙地让大家活跃起来;她单纯,她的笑容是那么的灿烂而有活力;她,值得我们学习。
各族人民之间的情谊,永远是不会因为民族的不同而隔断的。