在中国大陆有着许多民族,有藏族,回族和苗族等。但是我最喜欢的却是那在辽阔的大草原上生活的蒙古族。
蒙古族人最喜欢吃那美味的烤全羊。他们那儿的羊一个个身体肥胖,肉多骨少,只要把羊绑在架子上烤一会儿香味就会飘满整个草原。无论是男女老少都抵挡不住这香味的诱惑,都想吃上一大口,吃到嘴里,肉质鲜嫩,满口香味让你难以忘怀。吃上一口你就会迷恋上它的鲜味。
蒙古族不但有美味的羊肉,还有那健壮的马儿。
在辽阔的草原上,处处都少不了那奔腾的马儿,它那美丽的身姿在草原上形成了一道壮观的风景线。马背上骑马的人英姿洒爽。骑着马儿飞奔在草原上,在草原上跳跃着,形成了一道完美的弧线,让人大开眼界。
还有那美丽的风景会让你心旷神怡,那蔚蓝的天空像一道屏障盖在草原上,那一条条公路像一条条银色的绸缎一直通到天边,草原上那健壮的雄鹰在自由的翱翔,还有那美丽的草原,使你留恋往返。
蒙古族那美味的烤全羊,健壮的马儿和美丽的风景欢迎你来参观。