开学第一天,我高高兴兴地读完了课文《我们的民族小学》。我心想,“我们民族小学”的学生来自不同的民族,穿着不同的衣服,一起学习,互相学习,这真的让我成为一个宝藏。
早上,“我们民族小学”的学生们走在空气清新、风景优美的乡村路上。有鸟儿唱歌并陪它们去上学真令人羡慕。另一方面,当我们去上学时,宽阔的道路上布满灰尘,到处都是汽车垃圾的味道,没有新鲜空气。课后,我们民族小学的学生在风景优美的平房教室里看书,吸引了松鼠、山浣熊、小鸟、猴子和蝴蝶静静地听着。感受读书学习的快乐,无忧无虑。我们在大楼的教室里学习,外面传来汽车的蒸汽和路人的声音
看了这个,我才知道我们民族小学的学生很团结,很纯洁,很乐于学习。下课后,他们一起做作业,一起玩游戏,真的是令人羡慕,令人向往。我们希望我们民族小学的学生学习和学习他们和睦相处和相互帮助的精神。这样,我们会学到很多知识和技能,让爸爸妈妈开心,为生活打下基础,让自己活得更精彩。