我希望六年级作文
家园,在大家的心中应该是绿色而又舒适的,但在我的心中她可并不那么完美。
人未到河畔,就可以闻到阵阵的臭气。河里也真是“丰富多彩”:破皮鞋,一次性饭盒,电池,不一而足。污浊的河面飘浮着几条白色的小鱼。
你看,汽车站那些只知道自己挤着上公交,却不管老人和孩子的青年;你看,马路上的车龙排出令人窒息的废气;睡觉时,路上“嘀嘀,嘀嘀”的喇叭声还此起彼伏。
我希望这样的家园:乡村的小河两岸,建起花园。那是鸟语花香、碧水蓝天。人们在这里读书、游戏、野炊……疲惫时,就躺在碧绿的草地上仰望蓝天,让风姑娘轻轻抚摸我的脸,那真叫舒服啊!
我希望城市里的公路上,穿梭着太阳能汽车;我希望汽车站口,看到队队候车的好青年;我希望声声刺耳的汽车屏息净气;我希望……
我的希望不是梦。我坚信,有千百万人的共同努力、奋斗,这所有的希望很快就会成为现实。那时啊,我们的家园—广大的农村、城市都将是那样的美好!