希望看到您最美的笑容作文
听已经小学毕业的哥哥讲,我们的老师以前并不是这个样子。相反,他幽默风趣,课堂上同学们经常在他的引逗下不时会发出爽朗的笑声,笑声与课堂融为一体,构成和谐完美的音符。可是,自从担任我们六年甲班的班主任开始,灿烂的笑容就逐渐离他而去。
说起我们六年甲班,那可真不是一个光荣的话题。全校老师给我们班的最高“殊荣”就是“罕见的差班”。不光学习基础知识较差,而且班级纪律也是让好多老师头疼的问题,实在是让人不敢恭维。因此,学校领导在去年调换了张老师到我们班来上课希望看到您最美的笑容。因为张老师在学校里是个很受学生欢迎的老师,据说他不但课上得好,而且把学生当朋友一般看待。
同学们听说张老师要来我们班上课,甭提多高兴了,就连那几个平时常和老师“较劲”的“老大哥”也正襟危坐着,大家静静地等候着我们的新老师进来。他进来了,在讲台上那一站,一脸的严肃,脸上肌肉拉得紧紧的,两眼动也不动地注视着同学们好一会儿,长出一口气,说:“同学们,相信大家也猜测到学校为什么要让我来管理这个班,希望大家今后振作一点,六年甲班不能再丢脸了!”接着,张老师一本正经地向同学们提出许多要求。印象最深刻的一句话是:“你们丢得起这个脸,我可丢不起,这学期数学科及格率没有达到80﹪,学校领导就认为我们班无可救药了!”
啊!这不正是张老师褪去笑容的原因吗?对于一个全校公认的“差班”,及格率要达到80﹪谈何容易?难道成绩真的就是衡量一个学生素质的唯一标准吗?
记得从那以后,我们就很少看到张老师笑。而张老师更是天天陪伴在我们身边,只不过总是一脸严肃地对学习成绩差的学生进行补缺补漏。偶尔有几次,我们看到张老师露出久违的笑脸,那是在单元试卷发下之后,表扬前一阶段同学们取得成绩的时候。
啊!敬爱的张老师,请你相信你们的学生吧!我们希望您像以前那那样露出最美的笑容!