我希望作文
炎热的夏日便是我们的暑假,这时,我便总需在这枯燥的假期中寻求一份希望,一份宁静和清凉。
我希望过这样一个暑假——以书为友。在书中,我触到唐时的风,它吹来了许多文人墨客,与我“把酒问青天”;我感受到宋时的雨,它浇育出许多古时文学之士,与我共享“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的美感。在书中,我重游历史,在姑苏城外的寒山寺,我聆听着落榜诗人张继的《枫桥夜泊》,诗中隐透着他的孤寂和愁苦。那种哀愁的心情笼罩着他,用他的愁绪牵出了流传百世的千古名句。我又来到了孟子的学堂,从他的博学多才中,我不禁感慨“孟母三迁”的明智之举。
我希望过这样一个暑假——以自然为伴。我愿漫步于原野,听田野间蛙声阵阵,传报着夏天的气息。我愿在池塘边驻足,看烈日之下粉色毕露的荷花,品味着它的清洁、孤傲和美丽。或我可在森林中闲逛,与那伸开手臂欢迎我的树木相拥而舞,从它那圈圈的年轮中感受时间的变迁和童年的流逝。森林中偶尔有阳光从树叶的缝隙间射入,让我倍感夏日的温暖和美好。那似乎是一种享受,一种快乐。
我希望过这样一个暑假——以家为侣。闲来无事,一想到的休息场所便是家,这是我成长的避风港,是我成长的摇篮。我可以在留有童年记忆的这片土地上回味过去,在亲切的地面上踏出自己的梦想。家就像是一本相册,我要把它打扫得清洁,时常翻开品味童真,在炎炎夏日中感受儿时的稚趣。
假期,本就是一个发展自我,改进自我的时段。是一首美妙的音乐,那一个个音符就是我们成长的点点滴滴,是我们进步的一个个脚印。
在一次次快乐中,我们度过假期,跨过一个个时段。如梦幻般的感受春去冬来的轮回,品味着美好。