我希望作文
如果在某一个夜晚,当一颗流星从夜空中划过一条完美的弧线,此时的我一定会许下一个愿望——新年,我希望我永远不当班长了。这时你肯定会很奇怪,为什么不当想班长了?请你听我慢慢说。
新学期开始了,要发新书喽!讲台桌上、地上放满了新书,以往都是班主任的数好书的数量后,再发给各组的组长,然后组长再发给同学。可是这一次……“叶子涵上来发书,组长上来拿书。”“什么,我来发!平时不都是老师发的吗?”随着一连串内心的疑问我走上了讲台桌,四位组长也上来了。我一边数书一边想:为什么是我,而不是别人?想了一下,我才想出我与众不同之处,因为我是班长!此时,我紧张地有点惊慌失措,因为这么多种书发下来,就算是班主任王老师发的,也多少会有点失误。发完主科教科书后,再发课堂练习本,当我把所有的书都发完的时候,各别小组真的多几本书或少了几本书。我赶忙扫了一眼教室,看看哪一组有没有多出来的书?没有!全发完了,不会丢地上了吧?没有!……我紧张地泛起一层冷汗。就在这时我隐隐约约的听到了一小段对话“你看看叶子涵,连数数都不会,还当什么班长,我看连个班干部都不如。”“是啊,是啊。”这时我不用猜也知道是谁。再抬头一看就更确定了,果真是我的“仇敌。”她事事与我针锋相对,只要是我不小心犯个小错误都会成为被她抓住的“小辫子”。我心里难受极了,费了好大劲儿,终于把眼眶里委屈的泪水给憋了回去。终于把所有的书已经发完了,这个艰巨的任务完成了,我才松了口气。事后我带着受伤的心与那个“仇敌”示好,她答应了,看似这件事圆满了,可我还是感到很委屈,因为我是班长,必须要大肚,要容忍,要谦让,要友好相处!
过了三天,在篮球课上换了位新老师。这位老师刚看到新同学还没有自我介绍,第一个反应就是一声令下:“班长是谁?”我举起了手,老师说:“去找班主任要名单。”我到把名单拿回来后,老师又说:“把家长的电话号码写上去。”接着讲了一大会儿课堂要求,给我们的总印象,就如他自己所说的,就是一个“严”。课上老师又提问说:“你们知道哪些和篮球有关的名目?”教室里一片寂静,好像没有人似的,这时许多同学把目光投到我身上,因为平时语文课上,每当这种情况我都会举手,这次我被十几双目光聚集着,心里发出一阵紧张,内心在激烈地争战着,要不要举手?我主科成绩好,可是唯独体育不好。因此没有什么兴趣,更没有去关注篮球这一方面的知识。举手的话,我担心自己答错了,我真的不想举手。可是被这么双眼睛盯着,我怎么好意思不举手呢?经过心里搏斗,我决定硬着头皮也要举起手,因为我是班长,班长就该有班长的样!
我虽然特别向往班长这个职位,这个职位真的很锻练人,各个方面都会有很大的进步。不仅要成绩出色,并且还要会很好的人际关系,能懂得为人处事,需要高智商与高情商。但面对种种困难,又有点退缩,我希望自己能像小草一样坚韧不拔,把我的困难“消灭”掉。在面对压力时,我只想做一个平凡的我,无忧无虑的我,任何事都不在风口浪尖上的我。