希望作文
记忆中一直有一幕天空中飘满孔明灯的场景。那一个个孔明灯就像腾空的幻想,越飞越高。
正月十五元宵佳节,在繁华的街道上散步。冷风萧瑟,让人感到十分冷。突然映照眼帘一幅十分喜庆温馨的画面,我不由的停下了脚步。空中有许多红灯越升越高,越飘越远。
我忙走过去看个究竟,忘记了要回家的念头,就跟着红灯起点的方向前进着。冷风还是一直刮着,可是我却跟到很暖,真的很暖。站在红灯下,茫茫密密的红灯下,像是站在一个大大的红伞下,遮住所有的寒冷和悲伤。
我还在再次快速前进着,在巨大的红伞下前进着。过了一段时间,我停下了前进的脚步,到了文化广场。人山人海的场面夺入眼眶,有好多人在卖孔明灯,也有好多人在放飞孔明灯。空中的孔明灯一个个推着挤着,在一起好不热闹。
我自己也买了一只孔明灯去吧。我走到卖灯的地方,精心的挑选着,最后选了一只紫色的孔明灯。我把它抱在怀中,心中激动不已。我找到一个空旷的地方,支起孔明灯,拿伙计燃烧着下面的燃烧处。不一会就着了,我小心翼翼的拿着,害怕火烧到孔明灯的两侧。
我慢慢的松开几个手指头,孔明灯向上空升起。我又松开了一只手,孔明灯就挣脱了我的手,向上方飘去。我从未见过这样温暖耀眼的火光。我轻轻地闭上了眼睛,双手交叉放在胸前,低下头,在孔明灯升空的书剑轻声许着愿。
那升入天空的不是孔明灯,那是我升入天空的希望;拿燃烧的不是蜡,那是我燃烧的信念,明亮夺目耀眼,温暖而又美丽的火光。孔明灯不止在空中,也在我的心中缓缓流动。
希望生空的瞬间,我停住了,时间就这样静止了一分多钟,当孔明灯微笑着看着我。别的一切仿佛都不在,只有孔明灯的火光,还有生的希望。我笑了,欣慰的笑了,我的希望它被放飞了,它解脱了,它是自由,它是自在的。
孔明灯和人都会遇到不幸,每一个人的生命都不会是纯粹的喜剧。孔明灯会坠落,会熄灭;人会遇到坎坷,和失败。但生命是富有活力的,是富有希望的,是无止境的。
只要你还生动的存在在这个世界上,只要你还有一丝的希望,就不应该气馁,就不应该****。用最美的灵魂演绎精彩的每一天。
就算我一切都失去了,我至少还有希望,那升空腾飞的希望。