春天希望作文
草青了,冰化了,水绿了,春来了,希望的春天。
百鸟抖落翅膀的严寒,在如镜的高空飞翔。柳枝抽出新绿,柳絮飘飞;云朵扬起白帆,蓝天如海,就连石头,也抑制不住了开花的欲望。
在这样绝美的季节里,假若我是古人,我定将撑一枝翠绿的竹篙,驶一叶轻舟向江南的小城而去,将古韵与深沉尽收眼底;假若我是乐者,我定会在长堤沙软处置一尾古琴,抚一首云也动容的筝曲。然而,我却什么都不是,我,只不过是一名普通的学生。我所能做的,只是——
抛开喧嚣的城市,消失在繁华的末尾,置身于春意盎然的大自然中。微风拂面吹来,带着春的气息,心灵的干涸处,希望,在升腾……安静地坐在岸边,任风肆意地拨弄着头发。望去,银光乍泻,冰帛撕裂,春水醒了,它将一抹流光映照在红日的心上。缓缓的,静静地,我看见,它在流淌;轻轻地,盈盈地,我听见,它在歌唱。再往远望去,四野苍茫,似有种落寞的空旷,可俯首之际,却发现:东风夜放的花虽未有千树,可更吹落的是风情如雨,花开无名,但这无名之花,却更是妖娆。
抬头望着远方的天空云卷云舒,一脉脉沉封的记忆被打开——原来,同样的一片天,在不同的年龄有着不同的颜色。小时候的天空是湛蓝的,干净的,在那个无拘无束的孩提时代,有着稚嫩的笑声和轻狂的誓言,总是喜欢把愿望许在那湛蓝的天上,寄托在飘浮的白云之中。我曾经期盼过,我要一辈子都那么快乐;我曾经希望过,属于我的那片天要永远湛蓝,我曾经……在期望中,不知不觉就长大了,再次去注视那片天,已找不到当初寄托愿望的那片云,它带着我的愿望,越飘越远——快乐?各种各样的补习班压得我们喘不过气来;永远湛蓝?可成绩、家长、老师、压力,一道道无形的关卡仿佛浓密的乌云,将我们的蓝天,都遮蔽了。轻轻地叹息,闭眼,云飘远,带着我童年的梦幻,却什么都没留下……我所能看见的,知识云飘过后遗下的一点淡淡的痕迹……
春如梦,过无痕,一季又一季时间的消逝,我们渐渐长大,回首那条路,似乎如春一般,时而阳光明媚,时而阴雨绵绵。或许在这条路上的某个春天,你对天空许下了一生追求的愿望,然而,这个心愿却终未能实现。但是,请你不要气馁,一切都会好起来的,请你相信,春,是个播撒希望的季节,同时也是个收获理想的季节!
让我们一起努力,用收获的理想,来装点这希望的春天!