我希望作文
雨天,是我最喜欢的季节。可能有人会说,唉,下雨天有什么好呢?其实你不知道?因为只有在雨天,我才能与父亲在同一件雨衣,同一辆单车下面,享受浓浓的爱。所以,我希望雨能够一直下。
在我记事以来,我就很少见过父亲。在我还是个小孩子时,我经常独自一人在家,父亲留给我的只是一个忙碌的身影。所以,我最喜欢在下雨天的时候,幻想着有一天我也能够像其他孩子一样,和父亲在同一把雨伞下,嬉戏打闹和父亲讲讲我在学校的生活。
或许是上帝听到了我的愿望,它真的给了我一次机会。
早上,天气晴朗。我由于睡觉睡过头了。所以不得不匆匆忙忙地赶去学校。看着外面天气晴朗,我也没多想,就这样忘记带雨伞了。
来到学校,不久后便开始下起了大雨。唉,真是天公不作美啊!这场雨会下多久呢?
就这样,不知不觉就上完课了。可外面还在不停地下着雨,而且还越下越大,天上还打着雷。
看着同学一个一个地走完了。只剩下寥寥无几的几个人了。唉,天呐!你到底还有多久才能停下来啊。
不知道过了多久,我看着天渐渐暗了下来,可雨似乎不打算停下。我的心情不经低落了许多。
当眼泪快不争气地想要掉下来的时候,突然,看到个熟悉的不能再熟悉的身影。啊,那是父亲!
我此时此刻的心情,既有点激动又有点懊悔。因为,看着父亲艰苦地骑着单车在这么大的风雨中行走。眼泪还是不争气地掉了下来。父亲啊,父亲对不起。
当父亲骑着自行车来到我身边时,只见父亲微笑地说:走,我们回家咯!这是我有史以来第一次看见父亲的笑容。它就像冬天里的一把火,温暖了我的心。
我坐上车上,整理好后,父亲便开始骑起来了。车子在风雨中艰难地向前使去。我将头放在父亲的后背上,这也是我第一次与父亲有这么亲密的接触。当我将头放在背时,父亲的后背是多么的温暖。但我发现父亲的背竟然有些许的隆起。可能是在田间劳作弯腰弯多了。对不起父亲是我错怪了你。你为了我,你付出了你的青春,付出了你默默无闻的爱,让岁月在你的脸上留下了深刻的痕迹,而我却不懂你。
头上不断传来父亲的气喘声。但父亲依然坚持到底。不肯停下来休息下。头上也不断传来从父亲身上传来的一丝丝暖意。我的心里暖暖的。
请原谅这一刻,我的自私。我希望这一刻永远停留。因为,只有这样我才能和父亲在同一雨衣下,享受浓浓的父爱。我其实希望雨能够一直下,时间停留在这一颗。
靠在父亲背上,我渐渐熟睡。因为我希望这一刻,永远停留。
雨,我希望你能一直下。原谅我一次的自私吧!父亲,你说呢?我想,你也一样吧?