我希望作文
星期天的傍晚,劳累了一天的人们陆陆续续地回家里休息,等待明天的到来。院子里,我正坐在竹椅上看书。
“你怎么又在看闲书?”不知什么时候,从服装厂下班的妈妈悄无声息地站在我的身旁,见我津津有味地看书,便气不打一处来。
“我作业做好了,现在是‘星期八’。”我胆怯地小声说。
“星期八?这世上有星期八吗?”妈妈疑惑地说。
“你说作业做好了,我可以有一个小时的自由时间。这一个小时的自由时间就是‘星期八’。你不记得了?”我抬头看了看妈妈,她脸上的表情从疑惑到恍然大悟。
“哦,对对对。你把作业拿给我检查。现在是‘星期八’几点?”妈妈找了个椅子坐下,然后伸出手向我索要作业。
我边把一大堆作业拿给妈妈,边看了看手表回答说:“现在应该是‘星期八’十分钟。”妈妈听了我的回答并没有做声,继续检查数学作业。
“哦,还有一题为什么不做?”妈妈的脸一下子拉长了许多。
“我做不出来……明天去问老师……”
“做不出来就有心思看闲书了?”妈妈听了更加生气,开始对我指手画脚,“不懂?不懂就有理由了!怎么不去继续想,想到懂为止?”妈妈又如黄河的水滔滔不绝地说起来。
我听了心想:题目这么难,有本事你做了看看。心里虽这么想着,嘴上却半句也不敢说出口。“发什么愣,快给我做,做不出来以后什么‘星期八’都取消!”我听了,不禁小声嗫嚅道:“这世界怎么这样啊!我想看一会儿课外书都不行了,老师还鼓励我们看呢!”
“你嘀咕什么呢?是不是不服气?”妈妈怒气冲冲地说,“我和你爸爸辛辛苦苦,一天忙到晚,为了谁?……”我的耳边又灌进了妈妈的“孝道经”。
我只好回到房间,拿出作业本开始演算那讨厌烦人的数学题。可大脑一片空白,什么也想不到,什么也看不下去,只好玩弄着手中的笔自娱自乐。
“想没有想题目,整天就知道玩,题目难了就不想了吗?”妈妈看到我的动作,火冒三丈地说。我非常的吃惊,以为妈妈已经走了,可是没想到妈妈正在用冒着火的眼睛望着我。剩下的时间,我看起来像在认真的演算题目,其实我正心不在焉的盘算着妈妈什么时候走。
终于,妈妈被爸爸喊去烧晚饭了,我松了一口气,拿起《假如给我三天光明》津津有味的看了起来,谁知道,妈妈竟然又回来了,见我不再演算题目,而是在看他最不支持的“闲书”,气的一把就将书抢过去:“谁叫你看这些的,我在的时候装样子,不在的时候狐狸尾巴就露出来了!以后取消你拥有‘星期八’的资格,在家做数学!”说完就“碰”的一声关上门走了。
我一屁股坐在椅子上,心里难受极了,我多么希望有个“星期八”啊!