希望作文
清幽淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚蓝海是它的希望;绚丽多彩的鲜花,芳香四溢,因为满园春色是它的希望;飘逸轻柔的白云,浓墨浓彩,因为点缀蓝天是它的希望。人生也是如此,如果认得一生没有希望,那么生活中的一个“小石子”就可以将其撂倒。因为一个人没有希望,就没有阳光。没有阳光,就没有方向;没有方向,就会迷茫。对自己的所作所为、奋斗的目标、生存的意义感到不知所措。
那么没有希望的生活是怎样的呢?
我在生活中遇到困难的时候,发现它无法战胜时,我的心就萌生了退意,而且这个想法不止一次出现在我的脑海里。这些“困难”的强大,让我丢失了战胜它的自信。这些“困难”大山挡在我人生道路上,使我无法前行。
当我一次一次想要放弃时,不由得想起了美国总统林肯。他在面对人生的一个又一个困境时,不但没有放弃,而且化这些困难为人生前进的动力源泉。终于,他有所成就,并且入选成为了美国总统。林肯在经受了如此多的困难,依却等到了自己人生的辉煌时刻。再看,无数革命烈士,在面对强大的“困难”时,仍然战斗不止,希望之火终成燎原之势。汶川地震,地动山摇,但那无法抹掉人们的希望与信念。贝多芬,在青年时期,双耳失聪,但他并没有屈服,最终创作出了享誉世界的《命运交响曲》。爱迪生,在发明电灯时经受了几千次的失败,他没有放弃,最终,发明出了电灯。每当我想到这里时,就算再强大的“困难”,都会变得不堪一击。这些都变成了我战胜困难的动力。
如果在人生的道路上,不给自己留点希望。那么人生道路上的每一个“小石子”都会使你跌倒,让你无法站立。那么,你如何面对将来人生中的大风大浪?
如果在人生的道路上,不给自己留点希望,那么你将永远活在失败的阴影下,永远无法走出失败的阴影,永远无法迎来胜利的曙光。仲永之伤,屈子悲歌给人们留下了无尽的思索。
如过在人生的道路上,给自己留点希望,那么你就会在生活的重压之下,找到“求生之路”,让自己成为生活中的佼佼者。在生活的“重压”之下,找到新的方向,朝着那成功的彼岸走去。
希望是解决任何问题的源泉,如果有了希望,那么再高的山,你都可以越过。在危险的路,你都可以走过去。再大的困难,你都可以化解。
给自己留点希望,让这个充满残酷冰冷的世界变成一个充满希望的世界。变成你我奋斗的殿堂。变成你我尽情飞翔的天空。变成你我尽情游玩的天堂。
给自己留点希望,你会发现,困难未必是困难,甚至会变成战胜困难的动力。
让希望之光永驻人间吧!