希望作文
乌啼鹊噪昏乔木,清明寒食谁家哭。
风吹旷野纸钱飞,古墓垒垒春草绿。
棠梨花映白杨树,尽是死生别离处。
冥冥重泉哭不闻,萧萧暮雨
——《寒食野望吟》
短短几词悲惨从中人归去。
生,清明断魂之情油然而生。自古自今清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。归乡祭祖之情是所有游子皆有的,我们在习俗之中传承着我们那份寄托,以及对逝去的亲人的哀悼与怀念。
中华上下五千年,皆是以节日来寄托情感的。我们清明也许就有人忘记了那个孝子介之推,可是我们永远都难以忘怀那份失去亲人的痛。以清明为支点架起了我们思念失去亲人的桥梁,我们可以在怀念思念之中找回自己的牵挂。
清明,断魂的节日。淡淡的眷恋停留在了那个与亲人快乐的时代,我们还会常常想起他们的模样。他们的音容笑貌都在我们的脑海里涌现,我们眼含泪水的回忆着过去。我们在悲痛中继承着亲人的希望与寄托......
略带几分泪光的我们,挺起了腰杆。略带几丝悲伤的我们重拾了希望,因为我们要好好的活着。就像那句话:逝者安息,生者自强。我们的信念也许来自逝去的亲人,这是他们赋予我们的力量......
春天不觉而至,花香轻轻的把我们带回了悲伤的时刻。清明站在亲人墓前,除除草。添几缕新土,也许我们都会潸然泪下。按耐不住那份情感,跃然脸上 。
在亲人离世的牵挂中我们永远是第一位的,而在悲伤情感中亲人离世也是第一位的。所以我们坚守亲人的信念,继承他们的愿望。努力的实现亲人的夙愿,让他们在天堂安息并看我们快乐的活着……
风光烟火清明日,歌哭悲欢城市间。何事不随东洛水,谁家又葬北邙山。
中桥车马长无已,下渡舟航亦不闲。冢墓累累人扰扰,辽东怅望鹤飞还。那份悲伤死我们一生,却又给我们一生的力量。
跨过悲伤生命还是生生不息的,跨过痛苦生活还是必须面对的。我们在尘世中寻找梦想,在尘世中失去亲人。有在尘世中找回自己,却难以找回亲人。我们只能怀念,只能眷恋。之后,我们必须努力!
蕴涵千年文化的清明,给了我们灵魂一次洗礼的机会。传承千年的清明,给了我们一次清醒的机会。我们寻回自我扬帆起航,向着梦想前进。尽管前途漫漫,我们依然努力。尽管前路凄凉,我们依然坚强。只因我们需要完成那个遥远时代的眷恋,梦想。
跨越清明,有多少人好似重生一样。穿越清明,有多少人好像回到了悲痛的年代。我们欲断魂,可我们愈坚强……
一份寄托放在心间,那是我们的承诺。对亲人的承诺,穿越人还亲人依然在那边……
人海茫茫,我们只是过客。亲人许许,我们只是今生。在清明我们缅怀他们,在生命中他们赋予我们力量。传承上一代的梦想与希望,是我们今生的使命。清明时节,我们满含辛酸。清明时节,我们满含泪水……
清明的牵挂,是今生最痛的牵挂。清明的回忆是今生最悲的,而也许清明的传承是今生最重要的。尝遍辛酸,走过悲伤。我们学会了在离别中坚强,我们学会了在希望中勇敢。清明的传承是灵魂最深处的觉醒,清明的寄托是心灵最诚挚问候。问候远方的亲人……
带着记忆,走向远方。尽管前路坎坷,想想身后,又是情寄万千……
带着悲伤,穿越生命。尽管世途艰辛,想想信念,又是信心百倍……
带着泪水,心在清明。尽管亲人不在,想想亲人,又是一年花开……