希望作文
小时候,穿着花衣花裤,扎着小辫,左手握着一朵小花,有手拿一根木棍,一边逗着狗,一边唱着不成调的歌。去小河洗洗手,回家,听姑姑婶婶们拉家常 ,和弟弟妹妹们捉迷藏,这生活看似简单,却饱含着童年的无限快乐,那日子,标注了我希望中的幸福。
大了些,胆子也大了,抓一根木棍,爬上山,看那一群一群的房子,一棵一棵的树,满脑子自由的向往。建了铁路,爬上路基,看那高高低低的田野。那快乐,是我对无忧无虑的目标。以前的理想,是考上大学,现在呢,知道大学生也不好过,又想当金领,白领,球星,歌星。什么赚钱干什么。以前虽然不认钟,但知道短针到6时,什么智慧树、梦工厂的,就演了。可现在,一看到这些节目,就嚷着“哎呀,幼稚死了!”可时光流逝,物是人非,穿得华丽时尚,但却没有了以往的童真,以往的清纯。是成长的副作用?还是社会发展的后遗症?没有人知道。童年啊,还不等我好好珍惜就匆匆的想离去,而现在的题海战术则使我无暇去品味生活。身后是林荫小道,面前是清澈大湖,坐在花丛中,看那七彩的虹。这美妙的遐想,在我的脑海中慢慢退去。童年是多么明晰,但又是多么模糊,现在我们正一步一步的步入青春期,童年也越来越漂渺。长大后,回忆起以前的事,居然都是童年的事。童年有多少事值得回忆,一切傻事好像都是童年时做的,只有小孩子才有的纯真,现在已经很少见了吧!我多么想像在梦里一样,在蓝天上开怀大笑、在草地上看天上的飞鸟、在戈壁滩上漫步啊!把希望的种子播种在蓝天下,把希望放飞在蓝天下,卸下满身的累赘,换上轻巧的自由的便装,那该多好!大文学家巴尔扎克说:"童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂聪明,一种永远不熄的活动,一股强烈的欲望。”篮球运动员阿米尔说:“赞美童年吧,它在我们尘世的艰难中带来了天堂的美妙。”是啊,美妙的童年谁不珍惜呢?如果你也被繁重的作业压着,如果你也想放松自如的话,那么,请放下笔,从现在起,你就好好珍惜现在的光吧!深呼吸,放松,想象着现在就在蓝天下,呼吸着清新的空气。
闭上眼,听着快乐的音乐,体会着自由的感受。摘一片绿叶轻放在眼睫上,想象着就在大森林中,去感受美妙的童年吧!