希望作文
人人都说,往事如烟,但我却希望“烟如往事,随风而去”
——题记
大千世界,缤纷多彩,任何事物,都宛如一缕微风,常常,都拨动着人们的心弦。任何事物,都具有独特的魅力,当然是对于少数人,而他,却深受人喜爱,对吧——烟
烟草进入人类社会生活始于拉丁美洲的原始社会。当时拉丁美洲的当地居民(印第安人)还处于以采集和狩猎为主要生产活动的时期,人们在摘尝植物时,尝到的烟草辣舌味,闻到醉人的香气,能提神解乏,于是把它当作刺激物来咀嚼,于是烟草迈出了进入人类生活的第一步,也许,正是这第一步,就使他与我们的密不可分了。
一缕白烟悠悠的飘了起来,那么唯美的画面,多么美丽啊。可是,此言差矣,这个烟可是有毒的呢!
因为——“烟草燃烧时释放的烟雾中含有3800多种已知的化学物质,绝大部分对人体有害,其中包括一氧化碳、尼古丁等生物碱、胺类、腈类、醉类、酚类、烷烃、醛类、氮氧化物,多环芳烃、杂环族化合物、羟基化合物、重金属元素、有机农药等,范围很广,它们有多种生物学作用,会对人体造成各种危害。”
虽然大人们吸烟时很舒服,但,你们有想过我们小孩子的感受吗?
我们是祖国未来的希望之花,我不想我们的苞样年华还没开始就结束了。
虽然我们懵懂,但,起码我们分得清那些东西是好的,那些东西是坏的;虽然我们幼稚,但,起码我们会用稚嫩的童声拒绝那些我们不应该拥有的东西;虽然我们贪吃,但,起码我们会明确的知道我们想要的是什么。
而你们,难道还不知道这些们?
想必,那些爱吸烟的人,已经听了太多类似于——
“不要再吸烟了吧”
“吸烟有害健康”
这类话了吧,但是今天我强调的并不是这点。而是——在你们开心舒服的同时,也会给我们带来痛苦和难过,难道,孩子们的咳嗽声已不能唤起你们吗?
二手烟的危害是巨大的,我想,你们也不想你们的后代,被这伤害吧?
夏日炎炎,空调却为我们带来了一丝清爽。但是!想象,你刚步入空调屋里,还没来得急伸个懒腰时。一股刺鼻的味道已经向你冲了过来,让你晕的团团转!
试问,如果你们站在我们的角度上面,你们也会讨厌吸烟的吧!
清晨,漫步于石子路之间,看见含苞待放的花朵,精神抖擞的青草,还有照射在我们身上的温暖的阳光,都让我感受到了生活的乐趣。突然,从我身旁走过的一个看起来只有十四,五岁的男孩子,酒红色的头发,
肥大的T恤,破旧的牛仔裤,最主要的是,他的嘴里还叼着一只香烟,我盯着他看,只见,他歪头朝我一瞟,冷哼了一声,开口:“看什么看,没见过抽烟的!”我的心猛然抽动了一下,不禁加快了脚步。
是谁让他们变成了这个样子?
没错,是“烟”,他蒙蔽了少年们的心灵。
然而是谁交予他们的呢?
没错,是你们,由于你们的不自觉,造成了他们的放荡,你们口口声声叫他们努力学习,现在你们却不以身作则,想必,你们的孩子们,肯定也劝过你们不要吸烟了的吧,只是,你们从不曾听过他们的一句话,那时的他们也许跟你们的心情一样,那么难受,委屈。为什么我知道呢?
因为我也劝过我爸爸,我也难受,委屈过。
每次听到爸爸的咳嗽声时,每当听到电视中因吸烟而丧命的人时,我总会很害怕,我知道自己在怕什么,想必,每个子女都知道我在怕什么。
再怎么说,也就一句话:“我知道你们爱我们,那就因该明白我们的生长坏境,是必须纯洁的,我不想我的生长环境中有杂色。您,也一样吧?”
希望——最后一缕白烟,会随风化去。