希望作文
大山里,一颗启明星若隐若现,微微的光亮闪烁在大山深处。
“铁柱,你晓得今天要来个啥子老师?”翠花从身后拍了拍铁柱,“有老师来吗?我咋不知道呢?”铁柱转身问翠花。俩人你一言我一语聊开了。铁柱和翠花在石头上悠闲地聊天,竟忘记上学的时间。
“叮、叮、叮”,上课铃响了,翠花和铁柱火急火燎地跑进教室。这时,一位穿着白衣长裙的女老师走了进来,同学们一看到这位陌生的曼妙女子,教室里顿时鸦雀无声。老师微笑地说:“同学们,你们好,我是你们的语文老师,我叫林冰,大家叫我林老师。”林老师微笑地向大家做自我介绍。
林老师开始上课了,她那生动有趣的语言,抑扬顿挫的声调,恰到好处的肢体动作,把课演绎得精彩绝伦。同学们上完课后,还竟意犹未尽,一改往日的常态:下课铃声一响,教室空空如也。而现在,却没有人想走!看,林老师“神力”真不小啊!
下午放学时,孩子们围着老师,听她讲故事,孩子们个个听得津津有味,连连点头。有一个孩子插了一句话:“林老师,你是从哪里来的呀?”
林老师说:“我是从大城市来的哦。”
“就是那里有很多新鲜玩意的地方吗?”
“对呀,为了帮助你们脱贫致富,老师坐了好久的车才来到这里呢。”
“那林老师你会一直在这里吗?”
“还说不准,如果有新的老师来,我就要去更远地方帮助别人。”
……
林老师在这座大山的学校一待就六年。被林老师带的第一届学生走出了大山,考上了大学,走上了社会,奉献自己的青春热血。他们都说:“如果没有林老师,他们永远也不会走出大山,老师就是他们“大山深处的希望啊”!
大山里,启明星依然还在,却出奇的亮,那是大山孩子们的希望之星啊!是啊,愿有更多的人带着大山里的孩子们走出大山,实现自己的梦想。