种“希望”作文
如果有一种态度叫享受,有一种感觉叫幸福,那么,我就说:“有一种力量叫希望”。学会面带微笑才能享受生活。懂得播种快乐才能收获幸福,只有拥抱希望才能收获成功。
“十一”节的时候,我看了一部电影叫《隐形的翅膀》,影片中的女主人公因为触到了高压电线,失去了双手。截肢以后,她对生活没有了希望,甚至想到了死,终于,她在医生与父母的鼓励下上了学,在上学时,她面对了同学们的嘲笑与歧视,因为她对生活充满了希望,最后,她上了国家级的游泳队,她努力训练,终于取得了第一名。
这是一个多么感人的故事啊!上帝给你关上了一道门,就会为你开一扇窗,而在这一扇窗里,有太多太多美好的东西。但是推开他,需要的是一种坚毅、永不舍弃的信念。电影中的小女孩,正是对生活充满了信心,才使她用力推开了那扇窗,获得了成功。
你的眼睛里没有色彩,你的生活就不会缤纷;你的心里没有阳光,你的生活就不会辉煌。用充满希望的眼睛去看清整个世界吧!那样你才会感到快乐。
正如隐形的翅膀中所唱的:“我知道我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”而在生活中,那对隐形的翅膀大概就是我们所说的“希望之翼”吧!也正是这对希望之翼,给了我们勇气,给了我们力量。
请记住,有一种力量叫希望,它能带给你希望,带你飞过绝望。