种“希望”作文
在一个非常贫穷的地方,到处是沙漠,其中有一个小村庄,有位叫西望的小男孩下定决心要和他的伙伴黑白骆驼一起把沙漠变成绿洲。
可哪有树苗呢?他听说,很远的一个地方,是一片大森林,可能会有树苗,种子。于是,西望带着仅有的一点水喝干粮,带着全村人的希望踏上了征程。
他走了很久很久,一天,又累又饿的他终于倒在地上,一喘一喘的,没有了前进的动力。忽然,眼前冒出一片绿色,他闭上了眼,想一定是幻象。西望努力爬起来,有点儿站不稳,这时,他恍然大悟:奥,这里有一大片仙人掌。“难道我们能见到的绿色只有仙人掌吗?”西望握紧了拳头,“我不能让大家失望!”西望就这样在心里播下了希望之种,打起了信心。可是,有希望也要有毅力,西望带着这两样东西,来到了大森林,他见识了大树的挺拔,小花的缤纷,小草的青翠。西望拿起了很多核子,黑白骆驼各背几棵小树苗。回去时,他异常激动,马上就要带回树苗了。
几年后,树苗与西望心里的希望之种一起长大了。这时,森林里挺拔的大树,翠绿的小草,缤纷的小花村庄里都有了,大家不会口干,不会挨饿了 希望带着骆驼去散步,欣赏路上的景色。
从此以后,西望与黑白骆驼就一起生活在这片曾经是沙漠的绿洲上。