种“希望”作文
我要种一棵希望之树,希望自己能更勇敢,希望自己能更快乐,希望自己能更健康。
首先,我要埋下勇敢的种子,每天勤奋的为它耕耘。如何耕耘呢?我得训练自己的胆量,试着上台报告、发言,而不是畏畏缩缩,有足够的勇气面对各种挑战,即使面临绝望,也有勇气跨步向前。如果感到害怕,我也会告诉自己要勇敢,别害怕!因为我相信,度过了绝望,希望将在不远处。另一个春天正等着我呢!勇敢的关键在于──我放弃了,还是有勇气的面对?
再来我要伸展快乐的枝桠,每天细心照顾它。如何照顾它呢?我得建立好优良的人际关系,保持微笑、愉悦的心情,用正面的角度看待每样事物,相信快乐就会随时随地跟随着我!听一位英语老师说过,只要每天在睡觉前,发自内心感谢一天当中帮助过你的人,你将会变得很快乐!快乐真的很容易,有句话;“山不转,路转;路不转,人转;人不转,心转”,可见“心转”是如此重要?快乐的关键在于──我是否让自己的心情转了个弯,看见快乐。
最后,我要开满健康的花朵,每天耐心的关心他,和他说话。如何关心呢?当然,我最需关心的,就是我的视力保健,从大约二年级时,我就和眼镜做了“形影不离”的朋友,说起来,眼镜真是我又爱又恨伙伴。它使我看清各种事物,该珍惜,但它也使我在不知不觉中,被许多人叫成“四眼田鸡”,该讨厌。唉,眼镜呀!你何时才能远离我呢?“健康”真的与我们未来的人生道路上,有着密不可分的关系,即使有了再多财富、再大的企业,没有了健康,再深远的梦想,还不是只能当个“梦”想?健康的关键在于──我有没有持之以恒的关心他们?
种一棵希望之树,就好像在心中定下一个“可以实现,却又很难达成”的目标。如何使希望之树开花结果,决定权完全在于自己。希望之树,是个永恒成长的树,不理它时,它也会生病,“希望”也会因此而泡汤。你也想让自己的希望之树发芽、开花、结果吗?快去照顾它吧!