种“希望”作文
“求求菩萨,保佑我们一家人平平安安的度过余生吧。”我来到观音庙,那位老大娘跪在观音像面前默默地念叨着。我笑了,透过这位老大娘,我看到了善良,于是,我赐给了她平安。
我是隐居在世外桃源的小仙女,我的名字叫露澈,我记得,当我睁开眼,第一次仰望这个世界时,我孤身一人,后来被一位好心人发现了我,并收养了我。但是,若干年后,一场车祸夺走了她的生命,那年我13岁。
我不愿再呆在这令我伤心的地方,我走的地方,我走了,去了没人的地方,安身在那里了。一次,我意外的发现我竟是一个仙女,我可以轻易的杀掉一条巨蟒。那天,我懊恼,为什么在我13的时候,我不知道自己是仙女,就那样让我至亲的人离开了我。我痛哭,但却并没有让我减轻痛苦。后来,我决定回到那个令我忧伤的城市。
等我回到了那儿,我发现我错了,当我刚回到那里时,我就看到了另一幕惨不忍睹的画面:一位母亲牵着她的孩子走在路上,脸上呈现出幸福的表情。突然,一位面目狰狞的男子横在路上,他用匕首刺死了那位母亲,抢走了她身上的钱,风一般的跑了。留下的,只是那俱冰冷的尸体,和痛哭得小女孩。看到这,两滴泪珠从我眼眶中涌出,这个世界怎会如此混乱,平平安安,难道只是一种奢望吗?我决定要运用自己的法术来帮助人们,让他们免除痛苦。
“你能帮助一个人,你能帮助所有人吗?你帮一个两个人,又有谁在乎呢?”有些人这样说道。“那些被我帮助的人在乎。”我要做到让更多人得到幸福,所以,我还是在用自己的法力赐给善良的人们平安。我游走在各个城市之间,找找找善良的人,找无辜的人,找需要帮助的人,无节制的使用法力,尽管会筋疲力尽,但是,我很快乐,因为我帮助了需要帮助的人。
每当我停下来的时候,总要去看看我的养母,她善良,却不能长寿。每次我都会对她说:“我愿意付出一切,去帮助需要帮助的人。”“嗒,嗒……”这是什么声音,是泪水吗?我想我又要忙了。但是我太累了,我不能再帮助他们了,我真希望人们能觉醒过来,不要再扰乱别人的生活了,平平安安,难道不好吗?不好吗……